Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если хочется быть любимой кем-то, но подростковых отношений не ищешь? (много текста, 90% воды)

Я даже не знаю, как мне стоит правильнее выразиться (заранее прошу прощения за не совсем верный порядок повествования, возможно вам покажется, что я ною ...может быть так и есть, в общем, будьте готовы).

В моем окружении многие состоят/состояли в отношениях (например, мои одноклассницы, друзья, знакомые). Вот смотрю на них со стороны, и они кажутся мне такими счастливыми вместе. Постоянно умиляюсь с того, как они делают друг другу подарки, пишут в свои щитпосты про то, какой же их партнер замечательный и т.п. Но все-таки я им немного завидую. Мне никогда не признавались в любви, я не испытывала романтический чувств к кому-либо. Я знаю, что умею любить, например, я стараюсь заботиться о своих единственных четырех друзьях, каждый из которых для меня на вес, как золото. Мое сердце ноет, когда они не в порядке, мне всегда хочется им помочь. Но ведь я люблю их только как друзей и не более. Вообще, насколько я помню, ни в детском саду, ни в начальной школе мне никто не нравился, абсолютно. Возможно, это из-за того, что я ни с кем не общалась, да и никто не проявлял ко мне интерес, обычно только подшучивали надо мной и все. На самом деле мне нравятся люди, абсолютно всех нахожу привлекательными. Я часто любуюсь парами на улицах и мысленно радуюсь за них. Но как же мне все-таки хочется почувствовать себя любимой. Честно, я чувствую себя одиноко даже в кругу своих друзей. У них всегда есть кто-то важнее меня. Наверное, мне бы все-таки хотелось с кем-то встречаться, но я не вижу смысла начинать отношения с тем, кого ты не любишь (к тому же я демисексуал). Да и тем более я АБСОЛЮТНО не могу представить себя в роли чьей-то девушки. Честно, я считаю себя непривлекательной, так что и вообразить себе не могу, что кому-то понравлюсь (хоть я и понимаю, что если ты любишь человека за его душу, то внешность не играет роли). Да и к тому же я чувствую себя ОЧЕНЬ кринжово, когда думаю о том, что буду в свои 14 лет встречаться с кем-то (причем такого я не ощущаю, когда речь заходит про других). Ну, может, через года так два-три мне перестанет казаться, что я слишком мала для отношений.. Хотя отношения в моем возрасте могут стать неплохим опытом (??). Я вообще думала о том, что являюсь ароэйсом, но пока я не осмеливаюсь себя так называть, т.к. пока что я всего лишь подросток, пусть я и сейчас не ищу отношений, возможно, что в будущем я наконец встречу "того/ту самую". В общем, вопрос я уже задала, надеюсь, вы сможете дать мне хоть какой-то совет. Пойдут ли мне на пользую отношения или мне стоит как обычно забить на это?

Дополнен

Я передумала, не нужно мне это все. Обычно вообще по этому поводу не переживаю, но иногда вспоминаю об этом, когда одиноко себя чувствую. К черту отношения, у меня по алгебре "2" в году выходит, нет на всякую дребедень времени

По дате
По Рейтингу
Новичок
1мес

Обнял 🫂

Мастер
1мес

Ну сложно тут что-то говорить. Мне кажется, что ты ищешь "атнашений" лишь поскольку, поскольку твои приятели кругом чуть из пелёнок выползли — а уже прыгают друг другу в постель. В таком возрасте это довольно рано, я бы даже сказал, что и 18 лет это очень рано для этого. Не хочу казаться душнилой или моралистом, но чисто по-человечески скажу, что всему своё время. 14 лет это КРАЙНЕ юный возраст для этого, но самая беда в том, что именно в этом самом возрасте этой нежности хочется сильнее, чем когда-либо. Тем более это школа и прочая дичь, коллектив, где надо как-то держать себя, вести взаимоотношения и прочее. Это же мучение какое-то, когда, например, кто-то, кто нравится тебе, состоит в отношениях не с тобой, и всё это прямо перед твоими глазами, но школа есть школа — так просто не убежишь от них, и приходится быть свидетелем на протяжении нескольких лет.
Я окончил школу 20 лет назад, и у нас в классе и вообще во всей школе в старших классах ни у кого не было отношений ни с кем. Пару раз кто-то где-то гулял за ручку, и все потом вздыхали: ого, видали, чё творится, они встречаются, с ума сойти. На моей памяти в нашей школе не было ни единого человека, кто бы с кем-то спал, пока не окончил школу. Сейчас вроде бы молодёжь как-то лояльнее к этому относится. Хорошо это или плохо — дело не в этом. Дело в том, что жизнь большая. У меня первая близость была года в 23, первые и единственные отношения — в 25. Как, впрочем, и у большинства сверстников. И я тоже гнался за социумом, чтобы найти хоть котого для этих целей, и "подбирал" буквально первых попавшихся, за что потом страдал.
И даже если сейчас ты не находишь себя привлекательной, то это не значит, что твоя красота не раскроется просто годом-двумя позднее, чем у остальных сверстниц, и тогда всё внимание парней будет устремлено к тебе. Потому что даже у нас были девчонки, которые выглядели как пингвины в школе, но после школы выглядели как модели. И наоборот, соответственно, были модели, которые сейчас выглядят простенько.
Так что любви, отношений, признаний в обе стороны, встреч и всего прочего в этом духе со своими плюсами и минусами у тебя будет столько, что ты ото всего этого успеешь устать, ничего не бойся, нормально будет всё!

П.с. Отличный русский язык у тебя, приятно читать, в отличие от 99% постов в данной теме, молодец!

Искусственный Интеллект
1мес

Хранить девство

Просветленный
1мес

Это нормально, когда хочется быть любимой, востребованной.

Искусственный Интеллект
1мес

Друзья тебя не любят разве? Или семья?