Является ли это состояние признаками депрессии?
Два дня не умывался, не чистил зубы, не выходил из дома - лень. Не выходил за двор с лета 24 года. Смотрю уже два года один и тот же мультсериал и знаю наизусть практически все серии по одной лишь обложке или названию. Страшно начинать что-то новое, точнее лень)
Ничего не интересует, прям ну вообще.
Все что интересовало - зарабатывание денег в инетике. Чувствовал прям себя добытчиком - когда заработал много стало и это лень.
Живу один, студент, много чего упустил, много проблем, комплексы, уже 4 года такой образ жизни без остановки. Ничего нового нет и не хочу. Периодически навещают саморазрушительные мысли. Все лень, скучно и неинтересно. Друзей тоже нет - пустая трата времени.
Жизнь кажется очень бессмысленной. Осознание скоропостижного конца сламывает целесообразность любых начинаний. Понимаю что мб это и не сейчас, но зачем барахтаться все равно
В последнее время много помогаю близким. Потратил все последние деньги на них.
Планов никаких нет, никем себя не вижу через год,два и десять. В фантазиях меня просто не существует.
Слышал, что некоторые признаки -признаки депрессии и это надо лечить, но не хочу корчить из себя "депрессивного в 0 лет" и уточняю, может кто знает, относится ли это к депрессии или просто у меня такой характер.
В доме хожу в уличной обуви, всюду разбросаны вещи. Сколько бы не прибирался - всегда все разбрасываю. В последнее время даже мусор.
Не курю, не пью, вредных привычек нет, просто на все почему-то плевать.
Накануне никаких происшествий не было, но и состояние такое уже не первый год - короче не знаю.
Подскажите, кто был в подобном состоянии и как выбрались?
Жизнь отличника после 11 класса:
Есть госпитальный тест на депрессию.там 10-12 вопросов. Если есть по этому тесту отклонения,то пора к психотерапевту
Нохоже, что ты описываешь состояние, которое действительно может указывать на депрессию. Не хочу ставить диагноз, но все эти факторы – потеря интереса к вещам, апатия, пренебрежение гигиеной, социальная изоляция, саморазрушительные мысли и ощущение бессмысленности жизни – довольно серьезный звоночек.
тот факт, что ты помогаешь близким, может быть способом почувствовать себя нужным, но, возможно, это также и способ отвлечься от собственных проблем. Важно понимать, что это состояние может быть временным, и из него можно выбраться.
Поговори с кем-то. Это может быть друг, член семьи, психолог или психотерапевт. Просто выговориться – уже шаг вперед.
Не бойся обратиться за профессиональной помощью. Психотерапия или медикаментозное лечение могут быть очень эффективными при депрессии.
Начни с малого. Не пытайся сразу изменить все в своей жизни. Начни с небольших шагов, например, с чистки зубов или небольшой прогулки на свежем воздухе.
Попробуй вернуться к старым интересам. Может быть, что-то из того, что тебе раньше нравилось, сможет снова тебя заинтересовать.
Многие люди переживают подобные трудности, и с помощью можно вернуться к полноценной жизни.
Ну сначала я подумал, что у тебя аутизм. Щас думаю, депрессия конкретная
Нет, на депрессию совсем не похоже
Депрессия это когда настолько сильно волнуют причины, что изматывают, не давая ничего делать, лишая все смысла