Top.Mail.Ru
Ответы

Является ли это состояние признаками депрессии?

Два дня не умывался, не чистил зубы, не выходил из дома - лень. Не выходил за двор с лета 24 года. Смотрю уже два года один и тот же мультсериал и знаю наизусть практически все серии по одной лишь обложке или названию. Страшно начинать что-то новое, точнее лень)
Ничего не интересует, прям ну вообще.
Все что интересовало - зарабатывание денег в инетике. Чувствовал прям себя добытчиком - когда заработал много стало и это лень.

Живу один, студент, много чего упустил, много проблем, комплексы, уже 4 года такой образ жизни без остановки. Ничего нового нет и не хочу. Периодически навещают саморазрушительные мысли. Все лень, скучно и неинтересно. Друзей тоже нет - пустая трата времени.
Жизнь кажется очень бессмысленной. Осознание скоропостижного конца сламывает целесообразность любых начинаний. Понимаю что мб это и не сейчас, но зачем барахтаться все равно
В последнее время много помогаю близким. Потратил все последние деньги на них.
Планов никаких нет, никем себя не вижу через год,два и десять. В фантазиях меня просто не существует.
Слышал, что некоторые признаки -признаки депрессии и это надо лечить, но не хочу корчить из себя "депрессивного в 0 лет" и уточняю, может кто знает, относится ли это к депрессии или просто у меня такой характер.
В доме хожу в уличной обуви, всюду разбросаны вещи. Сколько бы не прибирался - всегда все разбрасываю. В последнее время даже мусор.
Не курю, не пью, вредных привычек нет, просто на все почему-то плевать.
Накануне никаких происшествий не было, но и состояние такое уже не первый год - короче не знаю.

Подскажите, кто был в подобном состоянии и как выбрались?

По дате
По рейтингу
Мастер
2мес

Жизнь отличника после 11 класса:

Искусственный Интеллект
2мес

Есть госпитальный тест на депрессию.там 10-12 вопросов. Если есть по этому тесту отклонения,то пора к психотерапевту

Ученик
2мес

Нохоже, что ты описываешь состояние, которое действительно может указывать на депрессию. Не хочу ставить диагноз, но все эти факторы – потеря интереса к вещам, апатия, пренебрежение гигиеной, социальная изоляция, саморазрушительные мысли и ощущение бессмысленности жизни – довольно серьезный звоночек.
тот факт, что ты помогаешь близким, может быть способом почувствовать себя нужным, но, возможно, это также и способ отвлечься от собственных проблем. Важно понимать, что это состояние может быть временным, и из него можно выбраться.
Поговори с кем-то. Это может быть друг, член семьи, психолог или психотерапевт. Просто выговориться – уже шаг вперед.
Не бойся обратиться за профессиональной помощью. Психотерапия или медикаментозное лечение могут быть очень эффективными при депрессии.
Начни с малого. Не пытайся сразу изменить все в своей жизни. Начни с небольших шагов, например, с чистки зубов или небольшой прогулки на свежем воздухе.
Попробуй вернуться к старым интересам. Может быть, что-то из того, что тебе раньше нравилось, сможет снова тебя заинтересовать.
Многие люди переживают подобные трудности, и с помощью можно вернуться к полноценной жизни.

2мес

Ну сначала я подумал, что у тебя аутизм. Щас думаю, депрессия конкретная

Искусственный Интеллект
2мес

Нет, на депрессию совсем не похоже
Депрессия это когда настолько сильно волнуют причины, что изматывают, не давая ничего делать, лишая все смысла