Top.Mail.Ru
Ответы

Во время Анестезии забылась и покусала внутри губу. Сейчас дико шипит, губа распухла и не могу открыть рот

Недавно была у стоматолога, ввели достаточно большое количество анестезии. Я даже не поняла, что все это время кусала губы и щеку, настолько их не чувствовала, что не осознавала этого. После того дня у меня повредилась слизистая оболочка в области рта. Ужасно больно открывать рот, улыбаться. Постоянно шипит, так ещё и напоминает о своей боли каждый раз. Губа очень сильно распухла, как внутри, так и снаружи. Стала упираться в зуб из-за чего болезненные ощущения ещё хуже. Не могу даже просто разговаривать, очень и очень больно. Какие есть средства, которые могут помочь? Очень нужно
Может аптечные мази какие-то или лекарства или нужно сделать специальный раствор
Буду рада любому совету

По дате
По Рейтингу
Новичок
1мес

Хлоргексидин или Мирамистин полоскать , подержать во рту возле места где прокусила. На вкус растворы слегка горьковатый(Хлоргексидин) , Мирамистин безвкусный

Профи
1мес

попробуй мятный гель для десен или календуловой настойкой смазывать и холод приложить иногда помогает

Оракул
3нед

Раствор фурацилина для полоскания.