Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Не выдали приписное в военкомате

Ситуация такая: в 16 лет мы со школы проходили медкомиссию для установления категории годности и получения приписного удостоверения. Но у меня были подозрения на астму, аллергия. Всем моим одноклассникам выдали приписное, а мне нет. Сказали пройти обследование. В итоге я его более полугода проходил, так как у нас всего одна такая больница с оборудованиями на всю область, она частная, проходится платно, запись шла задолго. Я прошел все обследования, а потом отправился к аллергологу, там она уже на основе данных поставила диагноз астма. А потом все как-то закрутилось завертелось, на военкомат я уже почему-то забил тогда в 16 лет, думал все как-то там само образуется, что если что уведомят, если что-то дополнительно сделать нужно будет. Но ни слуху ни духу, так я про военком и забыл, поступил в мед универ, повесток никаких не приходило, и все бы ничего, да вот только я устроился на работу в морг, тут уже работаю 4 месяца, а отдел кадров требует приписное, а у меня то его раз и нет. Пошел я в военкомат, чтобы встать на учет, говорю, что нет приписного у меня(а я реально его даже в руках не держал никогда в жизни, даже не знаю как оно выглядит, если честно), эта сотрудница военкома позвонила в военкомат моего города, в котором я жил до поступления в универ(сейчас я в общежитии при универе, в другом городе и у меня времен прописка, я ее предоставил), и ей сказали, что приписное у меня дома на руках, а это нифига не так, я в этом на сто процентов уверен, ибо я после обследований ни ногой в военкомат не ступал. Мне выдали повестку, сказали нужно взять справку об обучении, а чтобы ее взять, нужно приписное. Что делать в такой ситуации?

Дополнен

Кто нибудь-может дать дельный совет, а не писать, как тупой школьник?

По дате
По рейтингу
Профи
2мес

Здравствуйте!

Ситуация действительно запутанная. Но, к счастью, решаемая. Сейчас постараюсь максимально подробно объяснить. Будут вопросы - пишите в комментариях!
Сперва давайте проясним, что происходит. Составим некое "Дано", как в задачах.
Итак.
1) Вы приписное не получали, так как проходили длительное медобследование.
2) Военкомат по месту вашего прежнего жительства ошибочно считает, что приписное у вас на руках.
3) Отдел кадров требует приписное для трудоустройства.
4) Для получения справки об обучении нужной военкомату требуют приписное, которого у вас нет и за которым вы как раз и обращаетесь в военкомат.
5) У вас есть подтвержденный диагноз "астма", который влияет на категорию годности.
6) Вы учитесь в другом городе и имеете временную регистрацию.

Все так? Идем дальше.
Итак. Что вам делать.
1) Идите в деканат вашего факультета или в военно-учетный стол университета, если он есть. Объясните ситуацию подробно: вам нужна справка для военкомата, чтобы встать на учет и получить приписное, которого у вас никогда не было.
Подчеркните, что требование приписного для выдачи справки в вашей ситуации создает замкнутый круг. Студентам обычно выдают такие справки без проблем на основании того, что они являются обучающимися. Если откажут, попросите назвать нормативный акт или внутреннее правило университета, на основании которого для получения справки об обучении для военкомата требуется предъявить приписное, которого нет. Вежливо, но настойчиво добивайтесь выдачи справки. Скорее всего, это недоразумение или нежелание сотрудника вникать в нестандартную ситуацию. Университет обязан предоставлять сведения об обучающихся для воинского учета.
2) Подготовьтесь к визиту в военкомат по повестке. Соберите все документы - паспорт РФ, документ о временной регистрации по месту пребывания в общежитии, справку об обучении из университета, которую вы получите по п.1, все медицинские документы, подтверждающие ваш диагноз астма - результаты обследований, заключение аллерголога/пульмонолога. Сделайте копии. Оригиналы покажите, но отдавайте только копии, или заверяйте копии на месте, если потребуют. Напишите письменное заявление на имя начальника военкомата, в который вас вызвали повесткой. В заявлении подробно опишите всю ситуацию.
Что в 16 лет проходили комиссию, были направлены на дообследование по подозрению на астму.
Что обследование было долгим и платным.
Что по результатам был поставлен диагноз астма.
Что приписное удостоверение вы никогда не получали и на руках его не имеете.
Что информация военкомата по вашему прежнему месту жительства о наличии у вас приписного ошибочна.
Что вы поступили в университет в другом городе, имеете временную регистрацию.
Что вам необходимо встать на воинский учет по месту временной регистрации и получить приписное удостоверение, в том числе для предоставления по месту работы.
Попросите поставить вас на воинский учет и провести медицинское освидетельствование для определения категории годности с учетом диагноза.
Приложите к заявлению копии: справки об обучении, медицинских документов, временной регистрации.
Сделайте два экземпляра заявления. Один отдадите в канцелярию военкомата, на втором попросите поставить отметку о принятии дата, подпись, штамп. Это ваше доказательство обращения.
3) Явитесь в военкомат по повестке.
Возьмите с собой все собранные документы и два экземпляра заявления.
Спокойно и четко изложите ситуацию сотруднику, которому будете сдавать документы. Предоставьте заявление и все приложения. Обязательно получите отметку о принятии на вашем экземпляре. Настаивайте на том, что приписного у вас нет и вы пришли именно для того, чтобы встать на учет и решить этот вопрос. Объясните про ошибку в данных от вашего родного военкомата. С диагнозом "астма" вам, скорее всего, определят категорию В

Мастер
2мес

на сво

Мастер
2мес

Радуйся