Первый фанфик о Вожде и Рианочке (мало букв)
"Кофе на Монмартре"
Париж, весна. Лёгкий ветерок разносил аромат свежей выпечки и кофе по улицам Монмартра. Солнечные лучи скользили по черепичным крышам, отражаясь в витринах маленьких лавочек.
Вождь стоял у витрины старинной книжной лавки, разглядывая томик Бодлера. Он был в своём элементе — спокойный, сосредоточенный, будто сам город подсказывал ему нужные мысли.
— Ты опять теряешься в стихах? — прозвучал за спиной тёплый голос.
Он обернулся. Рианочка — в лёгком пальто цвета лаванды, с чашкой кофе в руках и тем самым взглядом, в котором всегда было чуть больше, чем просто интерес.
— А ты опять находишь меня там, где красота, — с лёгкой улыбкой сказал Вождь. — Ты — как Париж: кажется, всё знаю, а каждый раз открываю заново.
Они устроились на скамейке рядом с уличным музыкантом. Люди проходили мимо, кто-то улыбался, кто-то спешил, но для них время остановилось.
— Хочешь в Лувр? — спросила Рианочка.
— А ты хочешь стоять в очереди ради Джоконды, когда у меня перед глазами — настоящее произведение искусства? — тихо произнёс Вождь, глядя ей в глаза.
Она улыбнулась, пряча смущение за глотком кофе. Он взял её за руку — просто, без лишних слов. И Париж в тот момент был только их.
10/10
ВАУ
Фанфик со мной будет?
102/10
О как же всем набрать на них.