Тех, кто знает хорошо Историю, вас ничего не смущает? Если есть какие то моменты, то что вас смущает в первую очередь?
Ведь Историю преподают и её изучают в школах, в Колледжах и даже в ВУЗах, так что здесь не так?
Я вообще считаю историю не наукой а пропагандой.
90%истории брехня
Каким таким волшебным образом гуси Рим спасли от нашествия каких-то варваров, когда одной милиции в Риме было больше, плюс к тому как эти варвары дорогу в Рим нашли (там километров 600 пешком в лучшем случае)?
=
И почему Раскольников убил бабку топором, а не переехал на машине, как все нормальные люди: ведь в те времена видеокамер не было?
История не может историка смущать. Факты и только факты. Эмоции это для обывателя.
Смущает. Есть моменты
1.Почему сожгли Александрийскую библиотеку и какая информация там содержалось? 2.Кем был Чингисхан, как ему удалось захватить такую огромную территорию? 3.Почему авраамические религии стали доминирующими? 4.Что помогло римлянам достичь огромного могущества?
меня очень удивляет внезапное освоение человечеством тайн Атома и Ядерного оружия...по меркам истории это произошло или как Озарение-за 10 секунд..или Древнее Зло..вновь проснулось и вновь...подсунуло нам этот Инструмент самоуничтожения!!
есть момент )) почему человечество не сдохло 50 000 лет назад ))