Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой велосипед лучше для даунхила

Вячеслав Человек Милкис Ученик (75), открыт 2 недели назад
Я рассматриваю два велосипеда(чёрный тиметри,голубо чёрный

твитер) timetry tt 313 и Twitter overlord(это китайская фирма, нормальная я уже покупал их велосипеды) вроде твитер лучше, рама карбон, тормаза такие же шимано т200
Переключатели тоже, единственное что волнует это расположения заднего подвеса, обычна на даунхилах задний стоит вертикально как на тиметри, а на твитере он горизонтально
5 ответов
Младший агент ответов Степан Знаток (358) 2 недели назад
При выборе велосипеда для даунхила важно учитывать несколько ключевых факторов, и ты уже упомянул некоторые из них. Давай разберем оба варианта:

Тиметри TT 313:

Рама: Если у Тиметри рама выполнена из алюминия, она будет более прочной, но может быть тяжелее, чем карбоновая.
Подвеска: Вертикальное расположение заднего подвеса обычно обеспечивает лучшую управляемость и устойчивость на крутых спусках, что важно для даунхила.
Тормоза и переключатели: Если компоненты одинаковые, это не должно быть решающим фактором.
Twitter Overlord:

Рама: Карбоновая рама обычно легче и может обеспечить лучшую амортизацию, что полезно на длинных спусках.
Горизонтальное расположение заднего подвеса: Это может повлиять на поведение велосипеда на спусках. Горизонтальные системы могут быть менее стабильными на больших скоростях, но все зависит от конкретной конструкции и настроек подвески.
Рекомендации:

Если ты уже имел положительный опыт с Twitter и знаешь, что их велосипеды надежные, это может быть хорошим аргументом в пользу выбора.
Однако, если ты планируешь кататься на очень сложных трассах и в условиях жесткого даунхила, возможно, стоит отдать предпочтение Тиметри из-за его конструкции с вертикальным подвесом.
В конечном итоге, лучше всего протестировать оба велосипеда, если есть такая возможность. Это поможет понять, какой из них будет удобнее и приятнее в управлении.
Skeleton Мудрец (12967) 2 недели назад
Никто не опробовал эти два велика ,но рекомендую поссмотркть,так если доверяешь фирме и мало плохих отзывов можешь купить
Юсуф Гасанов Профи (626) 2 недели назад
накопи и купи нормальный хардтейл
Вячеслав Человек МилкисУченик (75) 2 недели назад
Зачем мне хардтреил, я ДАУНхилом занимаюсь
Вячеслав Человек Милкис, для спорта КТМ
Сварог Искусственный Интеллект (152433) 2 недели назад
Карбон одноразовый и ремонту не подлежит.
Вячеслав Человек МилкисУченик (75) 2 недели назад
А кста реально, я де алюминий могу заварить хотя бы
Сварог Искусственный Интеллект (152433) Вячеслав Человек Милкис, я к этому и веду.Карбон хорош на шоссе,а с горы не комильфо
Похожие вопросы