Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

В какой стране самый высокий процент смертности?

Just Kseniya Оракул (70162), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
алексей зыков Профи (567) 11 лет назад
Население Земли неуклонно растет. Но при этом население отдельных стран может сокращаться. Основные причины депопуляции, то есть естественной убыли населения той или иной страны — это превышение смертности над рождаемостью и высокая эмиграция.
Острова Кука

По данным CIA The World Factbook на 2009 год первое место в списке стран с сокращающимся населением занимают Острова Кука — архипелаг, расположенный в южной части Тихого океана. Количество жителей этой страны сократилось на 3,3%. Скорее всего, это связано с чередой экономических кризисов, во время которых часть островитян традиционно отправляются искать работу в расположенную неподалеку Новую Зеландию. В этом смысле Острова Кука сложно назвать вымирающей страной, поскольку в благополучное время их население прирастает приблизительно на 1,2% в год.
Черногория

На втором месте по естественной убыли населения стоит Черногория (0,85%). Хотя рождаемость в этой стране почти на треть превосходит смертность, уже который год происходит сокращение населения из-за эмиграции.
Болгария

Болгария уже многие годы входит в десятку самых «вымирающих» стран мира. Это неудивительно, ведь уровень смертности в этом государстве почти в полтора раза превышает уровень рождаемости. Так, в 2008 году на каждую тысячу жителей страны приходилось 14,3 смерти и всего 9,58 новорожденных. По данным на 2009 год естественная убыль населения Болгарии составила 0,79%.
Украина

Сокращается и количество жителей Украины, причем темпы этого сокращения продолжают расти. Есть данные, согласно которым, естественная убыль населения этой страны в 1991 году составляла всего 0,08%, в 1997 году — 0,62%, а к 2009 году — 0,632%. При этом на тысячу украинцев приходится около 9,55 рождений и 15,93 смертей.
Эстония

Естественная убыль жителей Эстонии также увеличивается уже не первый год. По данным 2009 года она составила 0,632%. При этом около половины депопуляции приходится не на разницу между рождаемостью и смертностью, а на отток эмигрантов, в том числе русскоязычных (0,326%).
Латвия

Сходным образом обстоят дела и в Латвии, находящейся на шестом месте в списке самых «вымирающих» государств: на тысячу человек населения приходится 9,62 новорожденных, 13,63 умерших и 2,3 уехавших из страны. Естественная убыль в Латвии на 2008 год составила 0,629%, на 2009 — 0,614%.
Россия

К сожалению, Россия уже более 15 лет входит в число государств, в которых смертность превосходит рождаемость. Хотя в нашу страну постоянно приезжают иммигранты из стран бывшего СССР, население страны продолжает сокращаться, так как смертность остается очень высокой, а рождаемость — низкой. Так, по данным 2008 года на тысячу россиян приходится 11,03 новорожденных и 16,6 умерших. Естественная убыль населения России по данным 2009 года составила 0,467%.
Свазиленд
Свази (http://www.vokrugsveta.ru)

На восьмом месте списка находится небольшая южно-африканская страна Свазиленд, естественная убыль населения которой к 2009 году составила 0,459%. В данном государстве самая высокая смертность в мире (на каждую тысячу жителей приходится 30,83 смерти в год) и самая низкая средняя продолжительность жизни (чуть меньше 32 лет). Основная причина этого — чрезвычайно высокое количество ВИЧ-инфицированных жителей страны. По данным 2007 года оно равнялось 26,1%. По этому показателю Свазиленд значительно превосходит даже Ботсвану (23,9%) и Лесото (23,2%), также входящие в тройку самых ВИЧ-инфицированных стран мира.
Белоруссия

Следующая «вымирающая» страна — Белоруссия. Из-за низкой рождаемости население этого государства на протяжении уже второго десятилетия неуклонно сокращается, и это неудивительно, ведь смертность в Белоруссии более чем на треть превосходит рождаемость. По данным 2009 года естественные потери среди белорусов составили 0,378%.
Сент-Винсент и Гренадины

Государство Сент-Винсент и Гренадины замыкает десятку стран с наибольшей естественной убылью населения. Хотя рождаемость в этом небольшом государстве, расположенном в Карибском море, п
Остальные ответы
Сергей Мыслитель (6921) 11 лет назад
http://ru.wikipedia.org/wiki/Смертность

В настоящее время
Самый низкий общий показатель смертности в ОАЭ, Катаре, Кувейте (~2‰ в год) , где чрезвычайно молодое население и высокий уровень здравоохранения,
Самый большой показатель (более 25‰ в год) — в Свазиленде, Ботсване, Лесото (т. е. странах, пораженных эпидемией ВИЧ).
Ксения Гуру (4668) 11 лет назад
уж точно не в китае
полина фейгина Просветленный (33935) 11 лет назад
Международная организация здравоохранения провела исследование и выяснила, в какой стране чаще всего происходят ДТП со смертельным исходом.

Оказалось, что на первом месте по этому печальному показателю стоит Китай. Там за прошлый год в результате автомобильных аварий погибло 81 649 человек.

Дорога в Китае

То есть, на 10 тысяч автомобилей, зарегистрированных в Китае, приходится около 5 смертей. Для сравнения, в европейских странах этот показатель едва превышает 2 смертельных случая.

Всего же, как сообщают в Международной организации здравоохранения, за год на дорогах мира гибнет примерно 1,2 млн. человек.

Похожие вопросы
Также спрашивают