Top.Mail.Ru
Ответы

Кто страдает гипертонией, загляните?

Доброе время суток. Девочки, женщины, кто страдает гипертонией, по мимо основных препаратов от повышения давления, вы принимаете ещё какие-то вспомогательные препараты, чтоб уменьшить перепады? Слышала, что некоторые мочегонное пьют, но его же часто нельзя, как я понимаю.

По дате
По рейтингу
Мудрец
1мес

Я пью постоянно периндоприл + индапамид. Если скачок бывает , то моксонидин или коринфар

Ученик
1мес

Да, помимо основного Валсартана, я пью Ренисамин ещё, он тоже помогает избавится от лишней жидкости, но не так агрессивно как мочегонное. У него другая схема, он налаживает работу почек. При такой терапии мое давление держится в норме, редко бывают скачки.

Искусственный Интеллект
1мес

Я не женщина, но артериальная гипертензия у меня наличествует.

Честно говоря, таблеток от давления побаиваюсь, потому не принимаю.
Но в нескольких книгах о лекарственных растениях прочёл, что плоды аронии (она же черноплодная рябина) обладают гипотензивным действием, поэтому ежедён стараюсь есть по горсточке ягод.

Но, вообще, начинать не с таблеток надо.

Искусственный Интеллект
1мес

Препараты подбирают по установленным стандартам. Сначала монотерапия, если нет поражения органов- мишеней. Если есть стенокардия,наследственность,сах диабет- двойной комбинации. Если присоединяется СН, то тройной комбинации. Тут у девочек спрашивать не надо,надо диагноз читать и от него плясать

Искусственный Интеллект
1мес

А у вас давление--то от чего --установили? Зачем принимать отдельно мочегонное,если есть таблетки от давления уже с таким эффектом( причём, мягким).