Top.Mail.Ru
Ответы

Апгрейд ноута старичка MSI GE 60 0NC/0ND

Я не програмист поправте и подскажите если сможете. Хочу немного улучшить свой старый ноут MSI GE 60. Материнка (MS-16GA), Проц - Intel(R) Core(TM) i5-3210M CPU @ 2.50GHz.2х ядерный.
1.Думаю поменть HDD на SSD 1тб. Имеется пустой слот mSata либо вместо hdd 2.5 дюйма, а hdd вместо сидирома тогда поставить. Что лучше? И какую посоветуете марку и тд?
2.думаю увеличить оперативку. Стоит 2 ddr3 по 4 гб. Хочу поставить 2 по 8 гб, так как максимально вроде 16 может потянуть. Какие марки и частоту посоветуете 1600, 1866?
3.думал так же проц поменять. Сокет как понимаю у меня G2 rPGA988B . (Подходят поколения интел коров 2 и 3) . Последние нашел этих поколейний процессоры Core i7-3920XM и 3940, но вычитал что судя по южному мосту у меня HM 76 - они мне не подходят. Тогда вроде крайние вижу это 3820QM (8M Cache, 3.70 GHz), 3840QM (8M Cache, 3.80 GHz). 4х ядерные. Правда трудно их достать, в том же ДНС уже такие не продают, это только на озоне где то поискать. Так же пишут что они открывают возможность для 32 гб оперативы ddr3. Но ее трудно найти, даже 2 по 16 (пишут серверные). И потянет ли материнка столько оперативы?
Что посветуете может что не правильно написал. Или на что стоит предварительно обратить еще внимание, может на темпиратурный режим, вдруг перегрев будет или еще что. Подскажите пожалуйста.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
3нед

В ноутах ничего не поменять.

Искусственный Интеллект
3нед

2х8 оперативку не факт что вообще примет
ссд MSI SPATIUM S270
процессор на 35вт

Знаток
3нед

Редизайн практикуйте или переустанавливайте систему, ноутбук и телевизор у них то же есть какие либо схожие черты