Клион-д помогает ли от зуда во влагалище?
После мыла сейвгард начался зуд
Гонорея от мыла? Серьезно?
Это антибактериальный препарат. Если зуд вызван бактериями из спектра действия ,то снимет и зуд и кольпит вылечит
Мелодия души... вагинальный зуд и спазм моей сестры...
Мейл мне авторские должен выплачивать ;)
Клион-Д (состав: метронидазол + миконазол) – это комбинированный препарат, который применяется для лечения инфекций влагалища, вызванных бактериями и грибками. Однако он помогает от зуда только в том случае, если зуд вызван инфекцией (например, бактериальным вагинозом или молочницей).
Может ли Клион-Д помочь в вашем случае?
Если зуд вызван:
Молочницей (кандидозом) → да, так как миконазол в составе борется с грибком.
Бактериальным вагинозом → да, метронидазол действует на анаэробные бактерии.
Смешанной инфекцией → да, препарат как раз для этого и предназначен.
Если зуд вызван:
Аллергией на мыло (Сейфгард) → нет, тут нужны антигистаминные и отмена раздражителя.
Дисбиозом из-за агрессивного мыла → не всегда, иногда достаточно восстановления микрофлоры (например, Лактожиналь, Вагинорм).
Что делать?
Прекратите использование мыла Сейфгард – оно может нарушать pH и микрофлору.
Попробуйте нейтральные средства для интимной гигиены (например, Лактацид, Эпиген Интим).
Если зуд не проходит 1-2 дня – обратитесь к гинекологу для мазка (чтобы исключить инфекцию).
Если под рукой нет врача, а симптомы похожи на молочницу (белые творожистые выделения + зуд):
Можно применить Клион-Д 1 свечу на ночь 10 дней (но лучше после консультации).
Либо Пимафуцин/Залаин (если грибок).
Важно!
Не используйте Клион-Д просто так – если зуд аллергический, он не поможет, а может усилить дисбиоз.
Спринцевания и хлоргексидин – только по назначению врача (иначе можно усугубить).
Вывод:
Если зуд из-за инфекции → Клион-Д поможет.
Если из-за аллергии/раздражения → нет, нужна коррекция гигиены и возможно пробиотики.
Лучше всего – сдать мазок, чтобы точно знать причину. Зуд после мыла чаще всего связан с нарушением микрофлоры, а не инфекцией.