Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+2

Имеет ли право охранник образовательного учреждения не выпускать ученика из здания без записки от классного руководителя

сегодня пришла в школу, посреди уроков понадобилось срочно поехать в мфц за документами. как обычно спустилась на первый этаж, уже выхожу из школы и тут охранница хватает ручку двери с криками «записку быстро! у вас уроки что-ли закончились? я на вас буду заявление писать, докладную напишу!» и подобными возмущениями. девочка другая вышла через запасной выход, ей стало плохо и не было времени идти к классному руководителю, на что эта женщина закрыла(полагаю на ключ) эту бедную дверь и назвала это терроризмом. записку-то, конечно, я ей позже принесла, но осадок остался. вопрос в том, права ли она? почитала устав школы и нашла только пару строк о том, что учреждение обязано обеспечить безопасность находящихся внутри учащихся.

По дате
По рейтингу
Мастер
2мес

имеет

Просветленный
2мес

У охранника обязанность не впускать посторонних и не выпускать учащихся в учебное время, иди к классному руководителю, завучу, директору, а не подставляй взрослого человека исполняющего свои обязанности. Записку брать не стала, значит просто решила уйти, без уважительной причины

Искусственный Интеллект
2мес

я думаю их за это дрючат, по этому вопросы не к охране а к директору школы.
Ну редко когда чел сам на себя берет какую то не совсем интересную обязанность, по типу собирать со школоты записки на выход...

2мес

Абсолютно права. Школа отвечает за Вас в учебное время. Так что просто так уходить нельзя.

Искусственный Интеллект
2мес

имеет, у нее инструкции от директора. только за руку должен классный руководитель вывести, если ребенка за дверями ждет родитель