Имеет ли право охранник образовательного учреждения не выпускать ученика из здания без записки от классного руководителя
сегодня пришла в школу, посреди уроков понадобилось срочно поехать в мфц за документами. как обычно спустилась на первый этаж, уже выхожу из школы и тут охранница хватает ручку двери с криками «записку быстро! у вас уроки что-ли закончились? я на вас буду заявление писать, докладную напишу!» и подобными возмущениями. девочка другая вышла через запасной выход, ей стало плохо и не было времени идти к классному руководителю, на что эта женщина закрыла(полагаю на ключ) эту бедную дверь и назвала это терроризмом. записку-то, конечно, я ей позже принесла, но осадок остался. вопрос в том, права ли она? почитала устав школы и нашла только пару строк о том, что учреждение обязано обеспечить безопасность находящихся внутри учащихся.
имеет
У охранника обязанность не впускать посторонних и не выпускать учащихся в учебное время, иди к классному руководителю, завучу, директору, а не подставляй взрослого человека исполняющего свои обязанности. Записку брать не стала, значит просто решила уйти, без уважительной причины
я думаю их за это дрючат, по этому вопросы не к охране а к директору школы.
Ну редко когда чел сам на себя берет какую то не совсем интересную обязанность, по типу собирать со школоты записки на выход...
Абсолютно права. Школа отвечает за Вас в учебное время. Так что просто так уходить нельзя.
имеет, у нее инструкции от директора. только за руку должен классный руководитель вывести, если ребенка за дверями ждет родитель