Просрочен паспорт что будет ?
Просрочен паспорт на 4 года , на направляют в полицию для оформления документов на получения паспорта . Последние разы не ходил не мед осмотр в военкомат , вроде как передали дело полиции . Если я явлюсь в полицию и за паспорта мне будет что нибудь кроме штрафа и полиция сможет передать информацию в военкомат . При этом военкомат меня уже не тревожит несколько лет .
Консультирую по ситуации с прямым вопросом: "Что будет для гражданина РФ, если у него просрочен паспорт (срок его замены на 1 год и больше (при имеющемся случае его просрочки - на 4 года) ?"
Наказание одно и в принципе за одно и то же 2 раза не наказывают, если у гражданина просрочен паспорт (трактуется, как пользование просроченным паспортом до тех пор, пока гражданин "не попался" или сам не признался) - ТОЛЬКО ШТРАФ, который для жителей Москвы и С-Петербурга составляет 3000 - 5000 рублей, для остальных регионов 2000 - 3000 рублей.
Других вопросов нет, но ситуация интересная "последние разы гражданин РФ не ходил на медосмотры по направлению военкомата".
Ну, это особый случай (для тех, кто самый хитрый в своем желании пользоваться правом по Конституции РФ (цитирую) "на охрану (его каждого человека и гражданинна) здоровья и медицинскую помощь" (статья 41 Конституции РФ) и хочет получить (нельзя сказать, что "законную отсрочку" от службы в армии) "полузаконную" отсрочку от службы в армии) !
Уважаемый Даниил М., уплатите штраф и явитесь в Отделение (рядом с Отделом МВД РФ по Вашему району в Вашей области) по вопросам миграции для выполнения обязанности там выдать Вам "новый" паспорт.
С новым паспортом посетите военкомат и без лишних слов объясните, что была просрочка паспорта. Так говорят - паспорта была просрочка, из-за чего не мог явиться в военкомат (про Конституцию РФ и Ваше право согласно статье 41 Конституции РФ лучше (до поры, до времени) умалчивать).
Штраф выпишут
придется родиться заново
Скпжи им,что ты им больше ни чего не должен,живи свободно