Top.Mail.Ru
Ответы

Просрочен паспорт что будет ?

Просрочен паспорт на 4 года , на направляют в полицию для оформления документов на получения паспорта . Последние разы не ходил не мед осмотр в военкомат , вроде как передали дело полиции . Если я явлюсь в полицию и за паспорта мне будет что нибудь кроме штрафа и полиция сможет передать информацию в военкомат . При этом военкомат меня уже не тревожит несколько лет .

По дате
По Рейтингу
1мес

Консультирую по ситуации с прямым вопросом: "Что будет для гражданина РФ, если у него просрочен паспорт (срок его замены на 1 год и больше (при имеющемся случае его просрочки - на 4 года) ?"
Наказание одно и в принципе за одно и то же 2 раза не наказывают, если у гражданина просрочен паспорт (трактуется, как пользование просроченным паспортом до тех пор, пока гражданин "не попался" или сам не признался) - ТОЛЬКО ШТРАФ, который для жителей Москвы и С-Петербурга составляет 3000 - 5000 рублей, для остальных регионов 2000 - 3000 рублей.
Других вопросов нет, но ситуация интересная "последние разы гражданин РФ не ходил на медосмотры по направлению военкомата".
Ну, это особый случай (для тех, кто самый хитрый в своем желании пользоваться правом по Конституции РФ (цитирую) "на охрану (его каждого человека и гражданинна) здоровья и медицинскую помощь" (статья 41 Конституции РФ) и хочет получить (нельзя сказать, что "законную отсрочку" от службы в армии) "полузаконную" отсрочку от службы в армии) !
Уважаемый Даниил М., уплатите штраф и явитесь в Отделение (рядом с Отделом МВД РФ по Вашему району в Вашей области) по вопросам миграции для выполнения обязанности там выдать Вам "новый" паспорт.
С новым паспортом посетите военкомат и без лишних слов объясните, что была просрочка паспорта. Так говорят - паспорта была просрочка, из-за чего не мог явиться в военкомат (про Конституцию РФ и Ваше право согласно статье 41 Конституции РФ лучше (до поры, до времени) умалчивать).

Оракул
1мес

Штраф выпишут

Искусственный Интеллект
1мес

придется родиться заново

Искусственный Интеллект
1мес

Скпжи им,что ты им больше ни чего не должен,живи свободно