Мне слишком одиноко
Мне 15, в моей жизни достаточно проблем,но мало общения. У меня есть друзья,но они как будто бы не то,что мне нужно. Это какая то токсичная дружба, где нормой назвать дурой или тварью/мразью,это всё весело конечно,но не тогда когда тебе нужна нормальная поддержка. Рассказала про симпатию - сдохните оба. Это капец,но другой дружбы у меня нет, иногда хочется то самой "кринжовой" дружбы из тик тока,по типу "заюшь" или " ты чо,ты королева,он тебя не достоин", а я получаю совсем противоположное.
Расскажите свои истории про токсичную дружбу. Закончилась ли она? Если да,то как вы осмелились на это?
Токсичная дружба - самое отвратительное что только есть. Это не дружба даже! Отказываясь от нее, становится легче. И неважно уже, останутся ли друзья или нет, лучше быть одной, чем с токсичными друзьями.
Поищи лучше таких друзей, какие тебе по душе, иначе будешь такой же загнанной с такими друзьями
Тут всё просто и ясно.Этв компания тебе не по душе.Так что ищи другую.
Знаешь какой самый большой "грех"? Это трусость.
Ты боишься быть честной и искренней. Поэтому всё через жопу.
Не бойся. Это может быть больно или страшно, но если ты будешь честна с собой и другими, твоя жизнь будет становиться всё более и более реальной. Поговори честно с подругами, что ты чувствуешь и что ты считаешь неприемлемым для дружбы. Может быть они отвернутся, а может и нет. Может кто-то из них чувствует так же как и ты и плывет по течению. Обнажив правду, будут происходить изменения в соотствии с твоей правдой.
В конечном счёте правда освободит тебя и создаст тебе тропинку к счастливой жизни.
Если тебе плохо от такой "дружбы", то почему ты терпишь такое к себе отношение? Потому что привыкла, потому что боишься одиночества, потому что боишься, что другой подруги не найдёшь, поэтому довольствуешься малым, терпишь, то что терпеть не стоит. Вот так и поплывёшь по жизни в роли жертвы. Только от тебя зависит - изменится что-то в твоей судьбе или нет. Ныть и плакаться легче, чем взять ответственность за свою жизнь и найти ту подругу, которая бы тебя устроила.
В 15 не одиночество, а желание быть как все.. В 40-50 одиночество, когда только от тебя зависит быть одиноким или жаловаться на это.