Чем старше становлюсь ,тем меньше получаю удовольствия от еды.Почему нет удовольствия психологического от съеденного ?
Раньше помню в молодости до 28-30 лет ,если голодный ,вкусный бутерброд съел или печенье с кофе и на душе так приятно ,некое удовольствие.
Сейчас будто это обыденность.
Даже если голодный - утолил голод и фиг с ним..Как будто и не сильно голодный был.
Я конечно люблю и сейчас вкусную еду ,да и вкусовые ощущения особо не изменились,но раньше я смаковал.
А сейчас как то пофигу.
Как будто приоритеты изменились.
Что это? Снижение тестостерона или уровня дофамина после приема пищи ,или вкусовые сосочки не те уже. Или же психология и важность не та уже ?
С возрастом меняются приоритеты. То, что раньше приносило радость, становится обыденным, потому что появляются другие источники удовольствия. Еда перестаёт быть чем-то особенным, когда в жизни есть другие вещи, которые важнее.
Физиологические изменения тоже могут повлиять, но в целом, это естественный процесс, когда восприятие меняется.
А мне и в старости вкусно естся!
Качество продуктов другое. Болезни жкт. Обмен веществ изменился.
Чем старше мы становимся, тем меньше употребляем пищи. Но и вкусовые качества в продуктах желают быть лучшими. Много химии в них и теряется вкус.
Любые удовольствия со временем исчерпывают себя. Наступает пресыщение. И это замечательно