Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Кому вообще можно верить в этой жизни где все наши знания и представления о мире обман?

Новые "разоблачители" говорят что Новый Завет был написан в 17 веке и Христос не Христос и не было никакого распятия. Но при этом рассуждают о Ветхом Завете и о том что о Его пришествии и распятии было предсказано за много лет . Действительно в Новом и Ветхом Заветах очень много противоречий.Одно из которых кровь за кровь - но приходит Христос и Говорит- подставь другую щеку.Разве может Бог меняться как человек? Хотя написано Христос всегда Один и Тот же. Очевидно ведь что религиозные деятели и властьимущие специально исказили многие события чтоб подчинить массы людей и сделать из них безропотных рабов. Но разве можно отрицать Христа и Его распятие? Если бы Он не делал чудес - невозможно было бы через 17 веков придумать красивую сказку под названием Новый Завет. Что нужно сделать обычному человеку чтоб ему поклонялись миллионы людей через 2000 лет? Иначе это была бы обычная религия как буддизм- вера в сказочных богов и не более.Но как верить православной церкви? Когда из людей делают откровенных критинов навязывая мироточащие иконы или поклонение мощи "святых"- костях? при этом делая огромный бизнесс . Я молчу о прейскуранте который в любой церкви. Плати- и вам "помогут " .. Разве не Христос Говорил- многие будут говорить от имени Моего. Их узнаете по делам их.Разве не видно дел деятелей всех религий? будь то католики или мусульмане или же православие? Ведь видно не вооружнным взглядом как искажено священное писание. Как вообще можно кому либо верить? Разве не соблюдать посты и великие праздники церковные? А если соблюдать- следовать лжеучениям ? Почему столько вопросов у каждого человека,где вокруг только обман- волки в овечьих шкурах- которые пытаются очистить ваш карман а еще хуже украсть душу человека. Как Христос предупреждал. Неужели Отец Небесный не мог изначально предугадать что многие исказят Святое Писание и заберут с собой уверующих их искаженному учению в ад.Написано ведь кто изменит или уберет слова в Новом Завете тот будет не написан в книге жизни. Но есть ли вина тех кто был обманут ? разве они будут кинуты в огонь? Есть ли в этом справедливость? как человеку верить тому что произошло 2000 лет назад? зная этих лицемеров которые построили свой мировой порядок и подчинили себе людей.

По дате
По рейтингу
Просветленный
2мес

Мне можно верить, я точно не обману.

Искусственный Интеллект
2мес

Себе верь.

Просветленный
2мес

обычная религия как буддизм- вера в сказочных богов и не более

Вы несете чушь и дичь, не зная толком ни что такое буддизм, ни каковы объекты поклонения по нашему, буддийскому, Учению. Собственно, эта чушь и дичь немногим отличается от чуши и дичи про "новый завет двуста лет".

Искусственный Интеллект
2мес

Священное Писание, не лжет.

Мудрец
2мес

Православной Церкви