Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли оставлять кота на долго одного дома?

Бифкейк_нет Ученик (140), открыт 1 неделю назад
Работаю 4/4, и периодически уезжаю на 4 дня. Хочу завести кота, но думаю, можно ли оставлять его на такой срок одного
11 ответов
@dimentiy Мастер (1104) 1 неделю назад
В квартире-нет. Даже если в деревне, домашний кот не обучен сам еду добывать
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Высший разум (321253) 1 неделю назад
Нет, 4 дня одного оставлять это слишком долго. Коту нужен присмотр, еда, вода, лоток. Ищи кого-то кто будет приходить или не заводи пока что
Artem Ok Знаток (273) 1 неделю назад
если есть корм и вода то впринципе да
Koчeвниk Мудрец (15473) 1 неделю назад
не надо..
это же не рыбка в аквариуме
ывывывывы ававававав Знаток (452) 1 неделю назад
не желательно, но вроде не сильно долго, кормить его как? если просто много корма оставить он его сожрет за 1 день и обосрет всю хату
Бифкейк_нетУченик (140) 1 неделю назад
Просто хотел завести кота...
Я уезжаю раз в месяц, а то и в два. Думал купить автоматическую кормушку и поилку. Вопрос заключался в чём, как кошки переносят одиночество, отсутствие хозяина. Есть много знакомых, которые через день его могут навещать. Но и в тоже время много факторов против, думаю о переезде в другой город, смене квартиры и тд и тп. Наличие кота, это всё усложнит, но не делает из этого не решаемую проблему)
Юра Соков Профи (588) 1 неделю назад
Нельзя, он будет очень скучать. Может обидется... Поэтому если вы приедете домой, а вам он будет не рад, то... Короче, лучше не надо)
@dimentiyМастер (1104) 1 неделю назад
наоборот очень обрадуется)
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (263614) 1 неделю назад
Нет да и зачем кот? Если вы дома не бываете
Бифкейк_нетУченик (140) 1 неделю назад
Просто хотел завести кота...
Я уезжаю раз в месяц, а то и в два. Думал купить автоматическую кормушку и поилку. Вопрос заключался в чём, как кошки переносят одиночество, отсутствие хозяина. Есть много знакомых, которые через день его могут навещать. Но и в тоже время много факторов против, думаю о переезде в другой город, смене квартиры и тд и тп. Наличие кота, это всё усложнит, но не делает из этого не решаемую проблему)
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (263614) Бифкейк_нет, зачем? Кошки все разные... И вы представляете, что он устроит дома. 4/4- 4 дома, 4 на работе... Т. Е не один раз в месяц. Кошки легко могут навредить себе... Залезть куда-то, уронить что-то
. Искусственный Интеллект (440287) 1 неделю назад
мамина коллега по работе на 2 недели оставляла кота одного тазик воды тазик корма
Alex Crash Знаток (254) 1 неделю назад
Теоретически, есть автоматические (или с управлением со смартфона) кормилки, поилки и даже лотки. От таких устройств требуется надёжность, поэтому они могут быть достаточно дорогими. Желательно иметь кого-то из родственников, чтобы подстраховали в случае чего.
Но лучше так не делать, многие кошки достаточно социальны и им требуется регулярное общение.
Похожие вопросы