Top.Mail.Ru
Ответы
2мес
Наука
+4

Можно ли запитать несколько фонариков от одного отсека батареек AA?

У меня не велосипеде есть фонарь, освещающий дорогу спереди. Есть также задний блок со стоп-сигналом (датчик на тросе тормозов) и поворотниками. Но всё это управляется отдельно. Хочу сделать управление из единого блока с красивыми кнопочками. Замысел такой: юеру микроконтроллер типа ардуино, беру 3 реле, и через эти 3 реле от одного блока батареек подключаю 1) фонарь передний и задние красные габариты 2) поворотники левые (последовательно или параллельно передние и задние) 3) поворотники правые (так же)
К микроконтроллеру подключаю реле и кнопки, по нажатию кнопок (разумеется, с программной защитой от дребезга) микроконтроллер управляет реле. Ещё думаю добавить спидометр на сервомоторе, а на колесо - магнит и геркон на рулевую стойку. Но это уже после светотехники
Как лучше осуществить и хватит ли блока батареек AA из четырёх штук для питания фонарей и ардуины? Не хочу делать несколько источников питания, иначе получится громоздко. Хочу обойтись одним. Фонари разные, но все светодиодные и низковольтные - питаются от пальчиковых батареек

По дате
По рейтингу
Оракул
2мес

Купи просто аккумулятор. Типа 18650. Или на другое напряжение. Выгоднее и экономичнее. Компактнее будет.

Оракул
2мес

А зачем такое усложнение?

Искусственный Интеллект
2мес

В запас купи десяток батареек

Искусственный Интеллект
2мес

купи на озоне батарею литиевую от шуруповёрта и зарядник к ней

Высший разум
2мес

Можно. Но разоришся на батарейках. Нужно 5 штук Ni-Mg акккмуляторов , если всё заложено под 6 вольт. И хороший зарядник. Не хуже такого ..

Я бы аккумуляторы выбрал бы вообще формата "D"

Они твой велик переживут и ещё чему полезному послужат. Кейс не сильно большой выйдет ..