Лимонное дерево (комнатное)
Мне отдали 4 месяца назад лимонное дерево, в связи с переездом в другой город, сплавили чтобы не выкидывать, жалко, растили с 2008г. Сначала дерево страдало от того что его привезли в другую квартиру. Потом пошли новые листочки, по временем листья начали опадать. Поливала водой из под крана (не знала что нужно отстаивать, и видимо вода была холодная для дерева) дерево выглядит очень плачевно. Ветки засохли некоторые. Какие-то листья на концах сухие, какие-то с желтыми пятнами, какие-то здоровые. Может ему света не хватало, может залила? Очень стыдно, что по не знанию и убила дерево. Помогите советом, можно ли еще что-то с ним сделать! Фото прилагается..

Посоветуйте что-нибудь, а то я совсем не знаю что с ним делать.. заранее благодарю
Предыдущие хозяева не сильно лучше ухаживали, если за 17 лет выросла только такая закорючка.
У меня тоже на подоконнике "лимонное дерево".
Короче, если проснулась совесть, обязательно надо сделать подсветку. Фитолампой, обычной лампой. Это не очень дорого. Удобрениями тоже надо поливать иногда.
Поливать надо осторожно: горшок пластиковый, листьев пока мало, испаряться вода будет долго.
В неблагоприятных условиях дерево может сбрасывать листья (даже на 1-3 недели), потом распускаться снова.
у меня на окне был и ничё нормально . на южном .может зимой ево поливать не нада - оно же в покое . может привой ( если привитый ) не подходит
максимум света. Так как он снят - погибнет, т.к. света совсем нет. Вода только отстоявшаяся порядка 2-3 дней комнатной температуры. Лимон нельзя крутить относительно источника света. Листья у него практически неподвижны и не поворачиваются по солнцу. Как только света мало - сброс листьев. Когда его пересаживали? Когда удобряли?