Почему современным детям всё равно на подвиги прадедов во второй мировой войне.
На уроке истории изучали великую отечественную войну. Мои одноклассники в это время сидели в телефоне. Их предки жизнью рисковали. Лишь бы поиграть. Почему молодежь так сгнила. У них нет ни традиционных ни моральных ценностей.
мозги заняты тик-током и прочей хренью....думать некогда
И на подвиги в войне 1812 года - тоже. Как и на подвиги на Куликовом поле и в Ледовом побоище.
ну так-то им тоже в школе было плевать на подвиги русских крестьян в 1812...
Практически в каждой семье есть родственники, воевавшие, погибшие, голодавшие в Ленинграде, пропавшие без вести, и победившие коварного фашизма, на стороне которого была почти вся Европа. Вот если об этом мы молчим, никакая школа за нас память о героизме и беспощадной войне не сбережет. А мы будем сидеть у тв, радоваться царским утехам в многосерийных фильмах, о царях, готовых на все ради власти, ну хотя бы эти фильмы приоткроют всю их благочестивую жизнь в сплошных подкупах и предательствах любимых, приближенных, чиновников и проч.
Благородная жизнь была в этих царских палатах. Куда там нашему Советскому Союзу в заскорузлых сапогах, телогрейках и ушанках в Отечественную.
А я считаю, что это вина родителей, которые не говорили с детьми на эту тему. А ведь практически в каждой семье были те, кто воевал.