Неизвестная поломка синие экраны
Кароче щас будет целая статья так как я так заколебался вобщем началось все с того что мой шедевральный друг нажал на красную кнопку блока питания она отвечала за вольтаж и вот блок питая взорвался с дымом искрами он был вообще без каких либо сертификатов материнка у меня ASRock B450 pro4-f видюха 1070 ну вот я сразу же проверил в пк друга видюху она работает потом приехал новый блок питания aerocool vx 600 недельку мб больше поработало все хорошо я тестил проц в аидее все хорошо было потом появился первый синий экран и процесор в аиде перестал работать типо включаю тест но проц работает на 15 проц максимум потом я перевоткнул все провода и это сработало я думал все хорошо но вот прошла еще неделя и еще один синий экран UNEXPECTED STORE EXCEPTION вот с такой ошибкой я буквально попробовал все варианты исправить ее но именно когда перевтыкаю провода асе становится норм на пару дней потом опять синие экраны тест в аиде опять же неидет единственное я непробывал драйвера чипсета ориг скачивать вот кароче неро типа чата гпт подсказал что при взрыве бп шанс 70проц что повредилась цепь питания проца вот у друга в пк я проверил бп проц кароче у него в пк все норм было ну я решил заменить материнку купил точно такуюже вставил все заработало итог он снова непроходит тест аиды но синие экраны пока непроверял кароче нахер че делать я заколебался
первое - удали аиду и больше НИКОГДА не используй на своём железе( убиваешь напрочь). второе - зря мать менял, возможно в самом бп есть "тухлый кондёр". махнуть и будет жить норм.
делай фото экрана или запиши цифры в предпоследних строках они скажут в чем проблема
вот этим подобные

ну в скобках не очень обязательно только первую