Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с ПК. Вноват Процессор i9-13900K? Или материнка Z790 steel Legend?

Всем добрый день. В последнее время у меня появилась целая уйма проблем с компьютером одна из которых. Проблемы с переустановкой виндовс. Комп крашится в любой момент порой я даже не успеваю выбрать окно переустановку виндовс как он уходит в перезагрузку. Поскольку я не знал в чём имено проблема я решил пойти путём исключения. Снял видеокарту, вытянул все плашки оперативной памяти. Проблема осталась. Значит проблема не в них и не в блоке питания. После с горем пополам я установил виндовс и начал обновляться. Но комп то и дело загружал жесткий диск на 100% из-за чего уходил в глубокое зависание. СОбственно проблема такого типа у меня с любым из дисков так что проблема опять таки не в Жестком диске и не ссд. проверил на разных дисках проблема всегда та же. Но теперь комп уходит в перезагрузку когда я обновляю виндовс. Решил проверить всё ли в порядке с процессором и запустил программу ОССТ и решил проверить проц, через 50 минут комп опять ушел в краш. Возможно дело именно в нём. Но если да то что мне делать? Я покачто отключил в биосе виртуальную машину и паралельные потоки. Но хз что делать с такой проблемой.

По дате
По Рейтингу
Мастер
1мес

Смотря что где покупал. Если брал на озоне - возвращай проц, ставь новый - не помогло делай то же с матерью. Если днс и прочее то неси к ним по гарантии, пусть проверяют. На скидку сказать проц или мать нельзя, но если у тебя биос работает стабильно, то я бы грешил на проц

1мес

попробуй купить дешёвый проц ого же сокета и проверь

Профи
1мес

виноват сергей

Искусственный Интеллект
1мес

i9 13 и 14 поколений проблемные и без замены проца ты никак гарантировано не определишь, что проблема действительно в проце.
по симптомам похоже на деградацию.

Искусственный Интеллект
1мес

Какой БП, какая видеокарта?