Top.Mail.Ru
Ответы

Про первомайские праздники +

Кстати, поздравляю вас с наступающими).
У нас в области наш нынешний губернатор жёстко-нажёстко запретил продажу алкоголя 1 и 9 мая, а остальные дни с 12 до 14 часов. Также запрещено жарить шашлыки на весь период до 13 мая. Пока. Потом ещё поглядит на поведение людей, продлять запрет или нет.
И у меня вопрос к вам. Как вы бы лично реагировали на подобные запреты?

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

У нас такого нет. Только небольшие ограничения: Запрет будет действовать с 1 по 9 мая в местах проведения праздничных событий, а также в радиусе 100 метров от них. А у вас жёстко, я почитал.

Высший разум
1мес

И домой не позже 21?)

Искусственный Интеллект
1мес

С одной стороны звучит вроде как по диктаторски, но вспомню как тайга горит каждый год и не от молнии случайно загорается, а от пьяных идиотов
и как то вроде и понимать начинаю,
алкоголь можно купить заранее, если надо, но за то уже пьяным догнаться будет сложнее и может уснут быстрее,
ну и пожаров будет меньше.
Помню несколько лет назад под Красноярском деревня махом сгорела как раз на майские праздники, поднялся ветер угли от костров зажгли траву, а ветер погнал и всё, остановить не смогли.
Я один раз видела как от сухой травы сгорела двухэтажная дача, 10 минут и всё, аж гул стоял и дальше огонь пошел стеной, так что, двоякое отношение у меня к этому.

Искусственный Интеллект
1мес

Первого мая продажа алкогольной продукции будет запрещена в розничных сетях следующих регионов России:
Амурская область — в местах проведения торжественных мероприятий;
Республика Бурятия — на всей территории;
Вологодская область — на всей территории;
Иркутская область — в 26 муниципальных образованиях;
Красноярский край — запрет на территории, прилегающей к местам проведения праздничных мероприятий, введен на срок с 1 мая по 9 мая 2025 года включительно.
Курганская область — на всей территории.
Омская область — в местах проведения массовых мероприятий.
Пермский край — на всей территории.
Список регионов, ограничивших продажу алкоголя на 9 мая, немного отличается: так, в Вологодской области 8 мая можно будет купить алкоголь только с 12:00 до 14:00, а вот 9, 10 и 11 мая ограничений не предусмотрено. 9 мая к запретам присоединятся Забайкальский край, Тюменская и Кемеровская области. Некоторые регионы еще не объявили о порядке продажи спиртных напитков на 9 мая.
Вы не одиноки! Страна с Вами.)))
С Праздником Вас!!!

Мудрец
1мес

Я живу в своем доме. И могу на своей территории жарить когда хочу и что хочу и зимой и летом в своем мангале. Спиртное я пью очень редко но если приспичит, то могу просто позвонить и мне привезут магазинный продукт хоть ночью ( не говоря о том что и так запасы имеются).. Что касается 1 -2 мая то я даже не знаю как этот праздник сейчас называется и что там и кто празднует. Мне безразличны госпраздники. Я могу себе праздник устроить в любой день как захочу.