Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А как вы праздновали Первомай в СССР?

«I’ll be back» Высший разум (258544), закрыт 1 неделю назад
вопрос для тех, кто родился в СССР) С праздником!)
Лучший ответ
Юрий Высший разум (170133) 1 неделю назад
Да в общем, хороший был праздник.
И настроение было хорошее.
Но каких-то особенных праздничных
Мероприятий у нас, жителей сельской местности, не было.

Когда учился в Ростове-на-Дону,
ходил пару раз на демонстрации.
Но это уже были восьмидесятые годы. И уже тогда "в воздухе пахло"
грядущей "Перестройкой" и "лихими девяностыми", будь они прокляты.

С Праздником всех, и особенно - рожденных в СССР!
ЮрийВысший разум (170133) 1 неделю назад
С Праздником, Светлана!
«I’ll be back» Высший разум (258544) Юрий, С праздником!
Остальные ответы
Isabella Stormbird Искусственный Интеллект (450701) 1 неделю назад
Меня тогда не было и в проекте.
А ты Ленина видел?
Дмитрий Бабичев Мыслитель (9037) 1 неделю назад
Выходил по приказу на демонстрацию, когда взорвался Чернобыль и в городе была радиация.
«I’ll be back»Высший разум (258544) 1 неделю назад
Киев?
Mik JokerОракул (55141) 1 неделю назад
в каком городе? и кто приказывал в годы горбатой перестройки?
Дим..ври- то ври...да не завирайся)
Учи...хотя бы историю в датах...или ты уже и путаешь времена года?)
Саша Искусственный Интеллект (251280) 1 неделю назад
под окнами шли коллонны с флагами и портретами главных коммунистов--членов президиума
многие шли просто погулять и побухать
я не любил шествия
я помню ребенком себя, с утра музыка играла, меня наряжали и мы шли на улицу посмотреть на колонны. в саду все цвело, настроение было просто суперское)
Фил Искусственный Интеллект (194413) 1 неделю назад
весело праздновали
Mik JokerОракул (55141) 1 неделю назад
...слушай...а ведь я помню-когда меня малого на плечах носили... смотрел на всех свысока!))
а потом и сам ходил...сначала в школе....затем в трудовом коллективе...
Это же был -реально ПРАЗДНИК!
Из под-палки нас туда загоняли?
угу...щазз...сказки венского...беса)
Реально же люди радовались...пусть даже с шутками-прибаутками...
Маёвки...это отдельная тема-когда вывозили (под конвоем автоматчиков)-)))автобусами на природу..
и никто ж не заставлял...

Это было правда в прошлом веке..(
Фил Искусственный Интеллект (194413) Mik Joker, согласен
Mik Joker Оракул (55141) 1 неделю назад
в каких годах?
до горбатой педерстройки-...классно! Демонстрация, шествие, народные гуляния...
Ну ...надо же-пришло это чучело...
и всё убило...

Особенно было весело-настроение у всех...типа-ну ...я бы поспал...но со своими пообщаться в выходной-это же кайф...
Передать не могу...нужно было тогда ходить...)

Да ну нахрен...сказали бы мне-что завтра будет и моя контора идет...дохромал бы)
мне тоже нравилось) бурчала, когда идти в колонне заставляли, а потом как-то во вкус вошла. в этом был некий драйв, под музыку, все нарядные) классно было.. потом праздновать с друзьями на природе, шашлыки и т.д.
Mik Joker Оракул (55141) «I’ll be back», 10 класс..утро 1 мая...прошлого века) Блин...ну опять не поспать же...вроде и не на уроки... А построение колонн было с 8ми утра... идёшь полусонный и злой...встречаешь одноклассника: -И ты тоже? -Угу... Ну вдвоем уже веселее А дальше-когда весь класс собрался-веселуха-транспаранты разбирай стройся и пр. Глядишь-а вроде бы и не зря рано проснулся..и небо уже не такое хмурое... ..прошли колонной-надо опять всё хозяйство сдавать и в машины грузить... На часах уж полдень.. и спать уже неохота..и домой лень... Так и получалось-классами гуляли по улицам города...блин причём в форме же... ...а говорят-нас принуждали... Хех...идиёты... == Ну а уж опосля-когда в рабочем коллективе был-так...не явиться на Первомай-считалось западло
Барристан Селми Оракул (81595) 1 неделю назад
По разному,помню к товарищу на дачу поехали на озеро Балтым-напились, естественно,утром просыпаемся а за окном снега по колено-пришлось пешком топать до Верхней Пышмы а там автобусом до Свердловска.
Ваш сосед Искусственный Интеллект (238170) 1 неделю назад
Я праздновал праздник и отдыхал в выходной. Сказать, что я прямо проникался ощущением солидарности трудящихся всех стран (суть Первомая), я не могу.
Искусственный Интеллект (356119) 1 неделю назад
если по чесноку ,я ненавидел этот первомай. у нас всигда холодно,а надо было нести разные транспоранты
Дивергент Высший разум (1804443) 1 неделю назад
Честно? Никак. Относились как к лишнему выходному для поездки на дачу. Многие в эти выходные картошку сажали.
ТатаНано Высший разум (494130) 1 неделю назад
Первомай в СССР - это мое детство и юность!
Когда в школе училась, то перед демонстрацией (что обязательно было в этот день) мы чаще всего готовили веточки деревьев (предварительно подержав их дома в воде, чтобы распустились листочки): привязывали к ним бумажные цветочки (под цветочки яблонь), которые делали сами на уроке труда.
А в старших классах уже готовили велосипеды (украшали колеса и раму разноцветной бумагой) и в колонне ехали группой велосипедистов.

И уже вся эта подготовка настраивала на праздничный лад. И потом было очень весело. После демонстрации (она заканчивалась, когда мы проходили по главной площади Смоленска - площади Ленина), всех отпускали и мы с группой друзей шли в кому-нибудь пить чай (согревались, поскольку обычно в этот день было холодно, а приходилось в ожидании где-то стоять...

В общем, воспоминания об этом мероприятии самые светлые и радужные...
С праздником, друзья!
мурлышка Искусственный Интеллект (105725) 1 неделю назад
1 мая к нам родня приходила,а2 -мы к ним!-так же и в приснопамятную октябрьскую
Похожие вопросы