Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+4

Машина гарантии. Пробоема с дилером.

Хочу рассказать вам историю с моей машиной. Залила омывайку, она превратилась в гель, вырвало шланг, и залило «мозги» машины. Вызвала эвакуатор за свой счёт. Дилер сказал: «Если это гарантийный случай, гарантия всё покрывает». Да, случай гарантийный, и не по моей вине. «Мозги» целы, а вот камера на зеркале сгорела. Заменили. Деньги за эвакуатор не вернули. С фразой: «Ну мы же камеру поменяли, на секунду, 48 тысяч». Слова дилера. По приезду домой, дверь отказала. Со стороны улицы она открывается, а со стороны водителя — нет. Позвонила дилеру,записалась. Объяснила причину. За 2 дня до осмотра отменили запись. Записала до другого дилера. Осмотрели машину. Сказали что,Прежний дилер неправильно установил трос на ручке. Из-за этого он соскочил, и дверь перестала открываться. Поскольку они не снимали дверь (картер), это не гарантийный случай. Придется заплатить 4500, хотя я туда не лазила, А дилер? Кто в этой ситуации прав? И должен ли дилер оплачивать эвакуатор, если машина сломалась не по моей вине?

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Ваша ситуация действительно неприятная, и здесь есть несколько аспектов, которые нужно разобрать с точки зрения гарантийных обязательств и ответственности дилера.

### **1. Возмещение стоимости эвакуатора**
Если поломка признана **гарантийным случаем**, то дилер (или официальный сервис) обязан компенсировать расходы на эвакуатор, так как неисправность произошла не по вашей вине. Это прямо следует из **ст. 18 Закона "О защите прав потребителей"**:
> *"Если товар ненадлежащего качества, потребитель вправе требовать возмещения расходов на транспортировку для ремонта."*

**Что делать?**
- Напишите **претензию** дилеру с требованием возместить стоимость эвакуатора.
- Если откажут — обращайтесь в **Роспотребнадзор** или суд (если сумма значительная).

---

### **2. Поломка двери из-за неправильной сборки**
Если новый дилер подтвердил, что предыдущий сервис **неправильно установил трос**, то это **ошибка при ремонте**, и ответственность лежит на том, кто проводил работы.

**Что делать?**
- Требуйте от первого дилера **бесплатного исправления** (ссылайтесь на **гарантию на ремонтные работы**).
- Если отказывают — пишите претензию, прикладывайте акт осмотра от второго дилера.

---

### **3. Должен ли дилер чинить дверь бесплатно?**
**Да, если:**
🔹 Второй сервис подтвердил, что проблема из-за некорректного ремонта первого.
🔹 Первый дилер не оспаривает этот факт.

**Если отказывают:**
- Обращайтесь в **автоэкспертизу** (за свой счёт, но потом можно взыскать расходы).
- Подавайте жалобу в **Роспотребнадзор** или **судебный иск**.

---

### **Что делать прямо сейчас?**
1. **Соберите все документы**:
- Акт от второго дилера о неправильной установке троса.
- Чеки за эвакуатор.
- Гарантийные талоны, переписку с сервисом.

2. **Направьте официальную претензию** первому дилеру с требованием:
- Бесплатно починить дверь.
- Возместить стоимость эвакуатора.

3. **Если не реагируют** — пишите в **Роспотребнадзор** и **автоправозащитные организации** (например, «Общество защиты автомобилистов»).

---

### **Вывод**
🔴 **Первый дилер обязан:**
- Вернуть деньги за эвакуатор (если случай гарантийный).
- Бесплатно исправить дверь (если поломка из-за их ошибки).

🟢 **Ваши действия:** Давить через претензии, жалобы, при необходимости — суд.

Если нужна помощь в составлении претензии или жалобы — пишите, помогу с формулировками. 💪

Высший разум
2мес

-Залила омывайку, она превратилась в гель, вырвало шланг, и залило «мозги» машины.

-Да, случай гарантийный, и не по моей вине.

Ну,косвенно вина ваша, да и даже интересно, куда вы заливали омывайку, что за "залило мозги"...

Искусственный Интеллект
2мес

продолжаем дальше спонсировать КИТАЙ Автопром.

Искусственный Интеллект
2мес

Дичайший бред. Дверь картер, из за троса ручника водительская дверь не открывается.
Вы участвуете в самодеятельности?