Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разрешение на фотосъёмку в магазине. Надо ли?

Дарья Задворная Ученик (101), открыт 2 дня назад
Была в небольшом магазине, фотографировала вазы для себя, чтобы потом из всех вариантов выбрать, но ко мне подошëл продавец, спросил грубым тоном, почему я не спрашиваю разрешение на съемку?, (в магазине не авторские товары), я спросила вполне вежливым тоном, можно? Он сказал: "Я ТЕБЕ ЗАПРЕЩАЮ", клиентоориентированность на нуле конечно,еще и на ты обращается, хотелось бы узнать законно ли фотографировать в личных целях и что говорить в данной ситуации
8 ответов
Иван Гуру (4747) 2 дня назад
Не надо. Это общественное место и разрешение не требуется
Конст Знаток (256) 2 дня назад
Вообще в некоторых магазинах можно спросить но в случае что вы делали он не думаю что он обязан запрещать
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (156250) 2 дня назад
По законам вы имеете право снимать всё кроме работников и посетителей данной точки то есть товары ценники но вы не должны отснятые материал использовать в корыстных целях правда весело получается Ну не могу я запомнить 20 позиций по товару и придя в другой магазин Я хочу это проанализировать чтобы сделать вывод Где в магазин лучше по ценам... Конституция нам разрешает делать фотографии товары и ценников Ну вот что-то доказать охраннику которая нарушает ваши права практически невозможно, ведь он в данный момент здесь и царь и бог Если хотите отстаивать свои права вызывайте полицию только они приедут далеко не сразу если этот охранник хочет вызвать полицию соглашайтесь пусть она приедет. А в протоколе указываете что вы хотели выбрать товар для личного пользования и не могли подобрать фактуру расцветку фасон... Но ни в коем случае что вы хотели изготовить подобный товар это уже будет плагиат вот это запрещено это интеллектуальная собственность.
Karpov Просветленный (20888) 2 дня назад
сетевые магазины - всякие пятёрочки магниты находятся в арендованных помещениях - управляющий или продавец не в праве запретить съёмку - пригрози звонком в полицию ... а вот маленькие типо палаток как правило в собственности и владелец имеет полное право запретить
Sergey Искусственный Интеллект (158321) 2 дня назад
Продавцы не сдают экзамен квалификационный на право работать и потому могут нести дичь
servol Оракул (99957) 2 дня назад
получите разрешение от собственника и............на здоровье.
Юра Питерский Высший разум (780847) 2 дня назад
У меня футболка с портретом и мне никто грубостей не говорит
Шуня Искусственный Интеллект (665572) 2 дня назад
можно фотать. это общественное место.
"Запрет на фотосъемку в торговом объекте не установлен законодательно. Информация для потребителей должна быть в доступной и читаемой форме. На сегодняшний день есть правила продажи товаров по договору розничной купли-продажи — это новое постановление Правительства РФ.24 окт. 2022 г.
Похожие вопросы