Андрей Шевченко
Искусственный Интеллект
(156250)
2 дня назад
По законам вы имеете право снимать всё кроме работников и посетителей данной точки то есть товары ценники но вы не должны отснятые материал использовать в корыстных целях правда весело получается Ну не могу я запомнить 20 позиций по товару и придя в другой магазин Я хочу это проанализировать чтобы сделать вывод Где в магазин лучше по ценам... Конституция нам разрешает делать фотографии товары и ценников Ну вот что-то доказать охраннику которая нарушает ваши права практически невозможно, ведь он в данный момент здесь и царь и бог Если хотите отстаивать свои права вызывайте полицию только они приедут далеко не сразу если этот охранник хочет вызвать полицию соглашайтесь пусть она приедет. А в протоколе указываете что вы хотели выбрать товар для личного пользования и не могли подобрать фактуру расцветку фасон... Но ни в коем случае что вы хотели изготовить подобный товар это уже будет плагиат вот это запрещено это интеллектуальная собственность.
Karpov
Просветленный
(20888)
2 дня назад
сетевые магазины - всякие пятёрочки магниты находятся в арендованных помещениях - управляющий или продавец не в праве запретить съёмку - пригрози звонком в полицию ... а вот маленькие типо палаток как правило в собственности и владелец имеет полное право запретить
Шуня
Искусственный Интеллект
(665572)
2 дня назад
можно фотать. это общественное место.
"Запрет на фотосъемку в торговом объекте не установлен законодательно. Информация для потребителей должна быть в доступной и читаемой форме. На сегодняшний день есть правила продажи товаров по договору розничной купли-продажи — это новое постановление Правительства РФ.24 окт. 2022 г.