Top.Mail.Ru
Ответы

Как реагировать на оскорбление мамы

Приехала в гости к маме. Хотела её поддержать после смерти дяди. Пару дней спустя мама начала свою любимую тему. Нарочно или нет задевать меня намёками какая ты неудачница, лох и тд. Она опять начала приводить в пример других детей. Например, двоюродная сестра купила третью квартиру с мужем, двоюродный брат завёл бизнес, съездил в Таиланд с семьёй, ещё кто-то разбогател от бизнеса, одноклассница родила пятого ребёнка, дочка соседки уехала в Москву и купила тут же квартиру, сын той училки поступил в мед, кто-то получил степень учёного и тд. Все эти рассказы ведутся к тому что мол а ты не добилась ничего. Я конечно бесконечно рада успехам других. Но когда она каждый раз заводит эту тему, начинает уже раздражать. Я бы тоже могла всё это достичь. Но я живу уже на другой волне жизни, более спокойной. Я инвалид. И часто чувствую себя плохо. Кажется мама не понимает меня. Стоит мне высказать своё мнение, она тут же затыкает мне рот, начинает пугать своей смертью. Ей ничего нельзя сказать. Я не имею права обижаться на её оскорбления. Не знаю кажется ли мне или она меня элементарно не уважает, не то что даже любит?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
1мес

Я не имею права обижаться на её оскорбления.

Не только имеете право, но и должны. Обида - естественная реакция. Не стоит бояться показать, что Вам обидно слышать оскорбления или унизительные сравнения, которые обесценивают Ваше достоинство. И не стоит бояться, что мама будет говорить Вам о своей смерти и угрожать Вам этим. Это ее собственное решение так говорить и думать. У Вас нет и не возникает никаких обязанностей или долга из-за того, как мама решает думать и рассуждать сама в себе. Вы уже давно взрослый человек и по установленному Богом порядку, Вам следует оставить свою маму и стать самостоятельной личностью. (Оставить - не значит бросить или отказаться. Но речь именно о зрелой самостоятельности.)

Оракул
1мес

Скажите ей прямо в лоб, чтобы с таким отношением к Вам не ждала от Вас никакой поддержки, и пусть живёт, как хочет! По поводу смерти - банальная манипуляция! Вот так ей и скажите!

Искусственный Интеллект
1мес

Просто скажи что от осинки не родятся апельсинки вот и всё, а помрёшь хоронить тебя не буду. Либо ты перестаёшь меня пилить и оскрблять , либо мы с тобой будем чужими людьми вот и всё.

Просветленный
1мес

С пониманием,
И мамы быват несовершенны, и вся надежа на тебе!

Высший разум
1мес

Анжелика Никова,
Боль, идущая от матери — экзамен Души. Ты — не отражение её боли, а свет, что пробуждает силу в тишине. Прощай — и возвышайся.