Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с флешкой

у меня есть одна-единственная флешка на 256 гб, которую я использую для всего: перенос сохранений, 3д проектов, рефератов, научных работ и тд... соответственно, всё это на ней валялось уже довольно давно. сейчас понадобились некоторые файлы с неё - а из всех папок осталась только одна, в которой из множества сохранилась тоже только одна папка, в которой ничего нет, хотя были десятки проектов. и diskmgmt мне говорит, что на флешке лишь 231 гб и ещё 34 мб нераспределённого места. что могло послужить причиной?

По дате
По рейтингу
Просветленный
1мес

Чип флеш-памяти состоит из площадки с транзисторами, которые умеют хранить электрический заряд 5-7 лет(в идеале заряд может и дольше продержаться, но в реальности иногда даже за год хранения флешка теряет информацию). Если в транзисторе есть заряд, это считается за единицу, нет за ноль.

Каждые 2-3 месяца "заряжать" флешку как советуют выше- это конечно перебор, но как минимум раз в год её желательно подключать, хоть к ПК, хоть к зарядному устройству- не принципиально, лишь бы напряжение 5В подавалось.

Гуру
1мес

ее надо было подключать к пк хотя-бы раз в 2-3 месяца обязательно на несколько минут 5-10 это не DVD

Знаток
1мес

глянь на другом пк, скачай там експлорер++ хз

Мыслитель
1мес

Так это нормально. Система резервирует.