Top.Mail.Ru
Ответы
2мес
Едариум
+3

Какой рецепт вафельного рожка ближе к истине?

Мне тут вафель захотелось, таких тонких, как в детстве. Вафельница есть, дело осталось за малым.. подумала я. Короче загуглила я рецепт вафель ииии.. их просто тьма какая-то. Все рецепты абсолютно разные. Где-то и мука, и яйца, и масло аж целая пачка. У меня желудок не вывезет целую пачку. Где-то масла уже меньше половины, а яиц и вовсе нет. Как вообще это возможно? Конечно каждый добавляет в свой рецепт какую-то свою фишку, могут меняться порции, но обычно блюдо есть блюдо и там всё как бы ясно.. вряд ли кто-то будет в оливье добавлять кукурузу вместо горошка и свеклу вместо картошки. Так что не таааак с этими вафлями? Какой рецепт истина? И возможно ли приготовить их так, чтобы на следующий день не весить на 7 кг. больше??? ПАМАГИТИ((( Я сильно хочу вафель прямо сейчас((

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
2мес

рецепт вафель (венских) что люблю я и мой ребёнок (больцмановский мозг)
(рекомендую подавать к чаю)

• масло сливочное

• молоко

• йогрут

• куриные яйца

• мука пшеничная

• сахар

• разрыхлитель

• сода

• сок лайма

куриные яйца венчиком
сливочное масло с сахаром
масленную и сливочную массу перемешиваем
молоко в эту смесь
муку и разрыхлитель и перемешиваем
соду гашённую лимонным соком

(тесто настояться)
формочки не до края
вафли в духовке на 220 градусов на минут 6

подавать с клубичным вареньем рекомендую

Искусственный Интеллект
2мес

Вафли разные бывают, тонкие хрустящие или мягкие. Вот здесь почитайте, рецептура листовых вафель из советского Сборника рецептур
https://alternativa-sar.ru/tehnologu/k/markhel-p-s-gopnshtejn-yu-l-smelov-s-v-proizvodstvo-pirozhnykh-i-tortov/2394-vafelnye-torty

Просветленный
2мес

масло и сахар делают вафли хрустящими. Я делаю на растительном масле. Методом проб и ошибок определила минимальное количество масла,необходимое для вафлей , так и делаю

Искусственный Интеллект
2мес

Да, много яиц и много масла.

Мыслитель
2мес

А чем вам не нравится кукуруза в оливье с горошком или свекла там где уже есть картошка?
И что за вафли без масла?