


Какой рецепт вафельного рожка ближе к истине?
Мне тут вафель захотелось, таких тонких, как в детстве. Вафельница есть, дело осталось за малым.. подумала я. Короче загуглила я рецепт вафель ииии.. их просто тьма какая-то. Все рецепты абсолютно разные. Где-то и мука, и яйца, и масло аж целая пачка. У меня желудок не вывезет целую пачку. Где-то масла уже меньше половины, а яиц и вовсе нет. Как вообще это возможно? Конечно каждый добавляет в свой рецепт какую-то свою фишку, могут меняться порции, но обычно блюдо есть блюдо и там всё как бы ясно.. вряд ли кто-то будет в оливье добавлять кукурузу вместо горошка и свеклу вместо картошки. Так что не таааак с этими вафлями? Какой рецепт истина? И возможно ли приготовить их так, чтобы на следующий день не весить на 7 кг. больше??? ПАМАГИТИ((( Я сильно хочу вафель прямо сейчас((
рецепт вафель (венских) что люблю я и мой ребёнок (больцмановский мозг)
(рекомендую подавать к чаю)
масло сливочное
молоко
йогрут
куриные яйца
мука пшеничная
сахар
разрыхлитель
сода
сок лайма
куриные яйца венчиком
сливочное масло с сахаром
масленную и сливочную массу перемешиваем
молоко в эту смесь
муку и разрыхлитель и перемешиваем
соду гашённую лимонным соком
(тесто настояться)
формочки не до края
вафли в духовке на 220 градусов на минут 6
подавать с клубичным вареньем рекомендую

Вафли разные бывают, тонкие хрустящие или мягкие. Вот здесь почитайте, рецептура листовых вафель из советского Сборника рецептур
https://alternativa-sar.ru/tehnologu/k/markhel-p-s-gopnshtejn-yu-l-smelov-s-v-proizvodstvo-pirozhnykh-i-tortov/2394-vafelnye-torty
масло и сахар делают вафли хрустящими. Я делаю на растительном масле. Методом проб и ошибок определила минимальное количество масла,необходимое для вафлей , так и делаю
Да, много яиц и много масла.
А чем вам не нравится кукуруза в оливье с горошком или свекла там где уже есть картошка?
И что за вафли без масла?