Top.Mail.Ru
Ответы

Как отучить кошку сосать?

у меня девочка, ей уже год. очень рано была отлучена от матери, как я поняла. с того же момента, как мне ее вручили, она сосала. присасывается к ткани, сосет и мнет лапами. долго отучала, запрещала, но результата 0: все еще пытается сосать. вроде бы, рацион у нее нормальный: жидкий и сухой корм с нужными веществами, специально доя стерилизованных кошек. вопрос: можно ли как-то отучить ее от этого?

По дате
По Рейтингу
Новичок
1мес

Ответ от RawMind.ru :

Отучить кошку от сосания может быть непростым процессом, особенно если это поведение у нее с раннего возраста и связано с тем, что она была слишком рано отлучена от матери. Вот несколько советов, которые могут помочь:

1. Замените объект сосания: Попробуйте предложить кошке другие занятия или игрушки для развлечения. Например, мячики с колокольчиками внутри, плюшевые игрушки или когтеточки.

2. Увеличьте время активности и игры: Часто поведение сосания связано со стрессом или скучным досугом. Уделяйте больше времени игре с кошкой, чтобы она могла выплеснуть энергию и уменьшить стресс.

3. Обеспечьте комфортное окружение: Проверьте, не вызывает ли что-то в окружающей среде стресса или дискомфорта вашу кошку. Это может быть шум, недостаток света или неподходящая температура.

4. Попробуйте успокоительные средства: В некоторых случаях можно использовать специальные успокаивающие капли для кошек (например, Feliway), которые помогают уменьшить стресс и агрессию.

5. Консультация ветеринара: Если поведение продолжается, стоит обратиться к ветеринарному врачу или специалисту по поведению животных для профессиональной оценки проблемы и рекомендаций.

6. Приучите кошку к новым привычкам: Попробуйте заменить сосание на другие действия, например, игру с вами или самостоятельное развлечение с игрушками.

7. Создайте рутину и стабильность: Кошки любят порядок и предсказуемость. Постарайтесь поддерживать регулярный распорядок дня, чтобы уменьшить стресс.

Помните, что терпение и последовательность — ключ к успеху в этом процессе. Если кошка продолжает сосать даже после попыток отучения, возможно, стоит обратиться за профессиональной помощью.

Ученик
2нед

Отдай ее мне

Мастер
1мес

Пусть тебе сосет