Котенок сосет лапу кошки😟
Месяц назад взяла котенка в возрасте двух месяцев. У меня уже есть кошка, которая на два месяца старше (собственно, для нее и брала, потому что она очень сильно скучала в одиночестве)
Совсем вскоре у котенка начала образовываться привычка (особенно часто перед сном), начинать сосать лапу кошки (прикладываю фото).

Моей кошке это не особо нравится, но обычно ей приходится терпеть, потому что он ооочень сильно прилипает. Думаю, это из-за того, что его отлучили от мамы в раннем возрасте, но кошку я тоже забрала в два месяца, и у нее не было абсолютно никаких признаков тоски по маме, особенно таких.
Нормально ли это? Возможно как-то отучить его от этой привычки?
Да, это нормально, если котёнок сосет лапу. Привычка в основном остаётся у котят, которые слишком рано остались без материнской опеки. Так они компенсируют любовь мамы-кошки и ощущают себя в большей безопасности.
Чтобы отучить котёнка от этой привычки, можно попробовать следующее:
Отвлечь его более приятным занятием. Можно приласкать, погладить, поговорить с питомцем.
Заменить лапку игрушкой. Если котёнок проснулся, игрушку следует отнять, чтобы он не играл с ней.
Смазать лапку составом с горьким или специфическим вкусом. Это может быть сок алоэ или полынная настойка. Но стоит быть готовым к тому, что у котёнка может появиться обильное выделение слюны.
При этом нельзя проявлять грубость или физическое воздействие.
уф
Это нормально, наш до года сосал нос и пальцы