Автопроизводители возвращают физические кнопки и регуляторы в авто. Услышали все таки людей?
Японская компания Subaru вновь оснастила свой среднеразмерный внедорожник Outback физическими кнопками и ручками, что стало приятной новостью для многих водителей.
Hyundai делает ставку на физические кнопки: «Дизайн должен помогать людям».
Это свидетельствует о том, что автопроизводители начинают прислушиваться к потребителям, отказываясь от громоздких сенсорных экранов и возвращаясь к тактильным элементам управления. Tesla, например, зарекомендовала себя как компания, которая скрывает основные функции в сложных сенсорных интерфейсах, включая экранные кнопки для поворотников и открытия перчаточного ящика. Однако даже Tesla начала учитывать мнения пользователей и перешла к использованию физического индикатора в своей последней модели Y.
Потребители уже давно высказывают недовольство по поводу сенсорных экранов, которые не только неудобны, но и могут отвлекать водителя. Пользователи сети выразили неподдельную радость по поводу новых физических циферблатов и ручек Outback, отмечая, что многие автопроизводители зря пытались подражать Tesla, убирая ручки и переключатели.
Subaru не единственный производитель, который пересматривает описаную тенденцию. Hyundai также объявила о намерении сократить зависимость от экранов, а Volkswagen заявил о возвращении физических кнопок для важных функций. Главный дизайнер VW отметил: «Это машина, а не телефон».
А то все кинулись в крайность ..которая совсем оказалась отстойной...но ради хайпа и моды эти разработчики даже не задумались а как оно будет работать в реальности в авто.
Надеюсь автоваз тоже перейдет на физические кнопки и уберет все эти поганые экранчики и мониторчики .....шутка.
Хотя Буханке бы не помешало перейти на кнопки...только с рычагов и тумблеров.
я когда поставил магнитолу на андроеде тоже плевался, нашел плеер где песни перелистываются пальцем, а на громкость поставил огромные кнопки чтоб не промахнуться, а потом купил блютуп кнопки для управления кнопками и в гробу я видал эти тыкания в экран
Долгими зимними утрами сенсорные панели не работают некоторое время совсем.
Сенсорные оказались неудобными
Разум побеждает маразм!
да неужели? А я уж думал будет как виндовс, белая страница с белыми ссылками вместо кнопок, и никаких полей, границ, и прочих ориентиров.