Top.Mail.Ru
Ответы

Каждый день, начинаю молится богу. Схожу с ума что ли?

Не знаю, с чем это связанно. С нервами, иль что хлеще? Пред история :
Раньше, я сама себе помогала. Я сама себя калечила, и сама перестала этим заниматься. Я вытащила себя из депрессии и жила как хотела, пока не вернулась обратно. И так всегда.
Сейчас я переехала в другой город. Нет друзей, а те люди, с которыми я общаюсь - мне не комфортно с ними до безумия, но других нет. Появились мысли изначально - удалить аккаунт. Зашло дальше. Сменить номер и аккаунт. Потом прекратить со всеми общения, кроме парня. Сейчас желание и прекратить и с ним, в любом случае, никуда не ведут уже, но дело не в нем. Начала читать отче наш. Как проснулась, перед едой, после, перед сном, если пошла куда-то или возвращаюсь домой. В какой-то момент зависаю и начинаю "боже, спаси и сохрани, спаси и сохрани" и так минут 10, даже больше могу. Желание купить иконы, молится перед ними. Хочется бросить употреблять никотин, перестать в речи использовать маты, потому что - это грех.
Чувствую себя морально тоже не из лучших. Я не знаю почему. И вроде бы. Крыша над головой есть. Рядом маленький котенок, нежный, спит со мной. Родители хорошие. Мама поддерживает меня во всем, отец ворчит - но все равно помогает во многом, что бы я не сказала. Руки ноги на месте, со здоровьем (кроме кишечника) проблем нет, кушаю хорошо, в меру употребляю сахар, таблетки никакие не пью, алкоголь тоже не пью, из-за никотина такое быть не может (2-3 года уже). Но почему-то все равно плохо.
На самом деле, как будто, дошла до точки невозврата, и мне уже не на что надеяться. Ни на себя, ни на других. Может я в чём-то согрешила, и бог меня наказывает? Но я не знаю, в чем. Свои обещания ему я сдерживала.

По дате
По рейтингу
Просветленный
1мес

Вам надо показаться психотерапевту, чтобы не пропустить проявление какого-то расстройства, проявляемого в форме социофобии.

Касаясь молитвы, у Вас чисто внешне всё хорошо в духовном плане, но возможно Вы не до конца доверяете Богу и не доверяетесь Ему, а это в сочетании с интенсивным молитвенным общением может приводить к неврозу, повышенной тревожности, унынию.

Расскажите подробнее, в чём проявляется Ваша неуверенность в отношении Бога? Если в том что Вы грешны, мы все грешны и одними своими усилиями никогда не спасёмся, спасает нас Господь Иисус Христос, и делает это по благодати, из любви к нам. От нас — довериться ему полностью и учиться любить Его и людей. Любовь к Нему проявляется в делании заповедей, это именно по любви должно делаться, как проявление нашей Ему благодарности за то что Он для нас грешных сделал. Вот мы и должны стремиться исполнить эти заповеди, их исполнение смиряет нас, смирение рождает благодарность, благодарность укрепляет нашу к Нему любовь. А любовь вновь рождает желание исполнять Его заповеди. Такой вот круговорот.

Ходите ли Вы на Исповедь, есть ли священник с которым можете обсудить духовные вопросы?

Искусственный Интеллект
1мес

Сексотерапию попробуй. Попустит.

Искусственный Интеллект
1мес

Да, с головой бЯда.)

Искусственный Интеллект
1мес

Русский учи, а то невеждой останешься.

Мудрец
1мес

Вы даже не представляете какой коэффициент соотношения может быть между материальной жизнью и духовной.
То что вас тянет обращаться к Богу в молитве и через неё это вполне абсолютно нормально,и даже более того.
Вот,только внимите в это.Я вам отвечаю,даю ответ на ваш вопрос,который подобен тому,как если я спрошу "А это нормально что мне хочется дышать воздухом и совершать добрые дела,наполнять свою жизнь миром и любовью к людям и природе,и животным"

Вы задаёте вопрос о том что только и является нормальным,и абсолютно естественным проявление духовной жизни,и то,к чему вы побуждаетесь,это лишь малая составляющая духовной жизни.

Молитва,мышление,рассуждение,чтение священного писания,чтения трудов святых отцов,чтение "жития святых",поход в храм,исповедь в грехах,причастие,совершение добра,проповедание о Христе,вспоминание своих грехов,соблюдение себя от падения и совершения греха,соблюдение поста и наполнением духовной чистотой душу свою.
Это всё о чём я впервую очередь подумал,и это всё относится к развитию духовной жизни.

Подумайте хорошо,повспоминайте вашу жизнь,может какие грехи вспомните,а если нет,то слушайте сердце своё,ведь Господь Всевышний к человеку через него разговаривает.

Духовная жизнь не раздельна с материальной жизнью,это всё едино.Но ставя в приоритет духовное развитие,вероятность успеха во всём на много выше.

Есть такое выражение из священного писания,напишу своими словами:
"О душе позаботишься,душу свою спасёшь,и тело твоё сохраниться;
Только тело будешь беречь,и душу и тело потеряешь".

Поэтому делайте то,к чему побуждает ваш дух,ваше сердце.

Для облегчения своего сознания,есть утренние и вечерние молитвы.
Если хочется больше,то есть Акафисты.И в любом сборнике "молитвослова" много молитв.

Но не к чему нагружать себя более выше потребностей и сил.Нужно всегда стараться молитву из сердца источать,хоть вслух,хоть шёпотом,хоть про себя её произносите,нужно стремиться к осознанной и искренней молитве в обращение ко Господу Богу Всевышнему.