Один значок больше другого...
Ношу линзы достаточно-таки давно. Ни разу такой ситуации не было. Сегодня, как обычно, я надела линзы и решила сделать макияж. Как обычно, начала краситься, а потом сначала вытерла глаза влажными салфетками, пошла в ванную и умылась пенкой. После этого всё было как обычно — я занималась своими делами, и глаза видели нормально.
Под вечер я заметила помутнение в одном глазу. Подумала, что это от сухости, так как ранее у меня бывало, что линза из-за пересыхания немного "мутнела". Я пришла в свою комнату, сняла линзы и заметила, что один глаз видит немного мутнее, чем второй.
Решила посмотреть в зеркало — и заметила, что один зрачок больше другого. На свет он реагирует, но немного слабее, чем второй. Когда я подношу фонарик к глазу, зрачок уменьшается, но не до конца, как на другом глазу.
Очень страшно. Я не знаю, что это такое. Такое у меня впервые.
Дайте знать, если у вас было подобное, и как вы это решили.
Опасно ли это? Стоит ли бояться?
возможно вам показалось .
если действительно разного размера зрачки надо обязательно к врачу .
возможно проблема неврологическая
Вообще-то это ранний признак инсульта.
Пусть кто-нибудь другой при равномерном освещении (!) проверит тебе зрачки. Если они разные и на свет реагируют по-разному - вызывай неотложку.
В ванной часто освещение светит в зенки как-то по-разному, то ли из-за больших зеркал, то ли еще из-за чего. Поэтому они могут быть разного размера, я сам замечал. Поэтому попроси кого-то.
Линзы - убивают глаза! А для восстановления зрачков прекрати всякий парфюм и 3-4 раза в день промывай глаза аккуратно струй холодной сырой воды! Можно прям под струю из под крана подставить открытые глаза на 2-3 секунды! Через 7-10 дней зрачки придут в норму!