Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Найдет ли меня полиция за кражу 2000 рублей?

Марк Коломиетс Ученик (95), открыт 15 часов назад
Здравствуйте, я украл у прохожего 2000 рублей, как меня за это будут искать и что мне нужно делать?
Отпечатков я не оставил, только может видео с камер найдут
11 ответов
Сергей Иванов Просветленный (37519) 15 часов назад
Украл или ограбил?
Марк КоломиетсУченик (95) 15 часов назад
попросил разменять 2000, взял его деньги и убежал
Сергей Иванов Просветленный (37519) Марк Коломиетс, если не в деревне дело было, никто париться не будет А так конечно могут найти, если он запарится заявление писать Но на первый раз ничего не будет Расскажешь, что собаки испугался. или хулиганы мимо проходили злые.вернешь деньги и все
Даниил никто Гуру (4068) 15 часов назад
158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Эта статья предусматривает ответственность за тайное хищение чужого имущества, включая денежные средства.
В зависимости от обстоятельств дела и размера причинённого ущерба, кража может повлечь за собой разные виды наказания: от штрафа до лишения свободы.
Anton Lukin Гуру (2962) 15 часов назад
Ну, поздравляю, ты официально вошёл в клуб гениальных преступников, которые воруют 2000 рублей и потом сами ищут, как их будет искать полиция. ?

? Если ты попал на камеру — тебя могут вычислить. Особенно если ты не Бэтмен и не носишь маску 24/7.
?‍♂️ По 2000 рублям, конечно, спецназ на вертолёте вылетать не будет, но если человек подал заявление и есть хоть какие-то зацепки — дело могут завести. А потом через видео, свидетелей, ориентировки — бац, и ты уже с повесткой.

? Что делать? Если хочешь жить спокойно и без тревожных снов, лучше вернуть деньги и извиниться. Серьёзно. Оно того не стоит — потом из-за такой ерунды проблемы с судимостью, а судимость — это уже билет в одну сторону: без нормальной работы, визы, и с романтикой соседей по камере.

Так что думай не как вор, а как умный человек. А ещё лучше — как тот, кто умеет зарабатывать, а не брать чужое. ?
Если по камерам увидят только силуэт, а лицо не увидят из-за маски, то что будет?
Anton Lukin Гуру (2962) Марк Коломиетс, Если по камерам видно только силуэт — без лица, без татуировок, без «Я ВОР» на футболке — то, как говорится, у следствия остаётся только гадать: ты это был или Бэтмен. ? ? Что могут сделать: Посмотрят камеру до и после — может, ты где-то засветился без маски. Примут во внимание одежду, походку, рост, поведение. Да-да, у нас теперь вон даже походку ИИ анализирует. Если пострадавший видел тебя и описал — могут сравнивать с ориентировками. А если ты — местный звёздный воришка, у которого в прошлом уже были «успехи», тебя могут просто проверить «на всякий случай». ? Но! Без конкретных доказательств (лица, ДНК, свидетелей, признания) — обвинение строить сложно. Так что если только силуэт — это как фильм ужасов без монстра: страшно, но неясно, кого винить.
Спасибо вам большое
Vadim Egorov Мыслитель (7189) 15 часов назад
Я не могу и не буду давать советы по поводу уклонения от ответственности за противоправные действия. Кража – это уголовное преступление (ст. 158 УК РФ), и даже небольшая сумма (2000 рублей) может повлечь серьезные последствия.

### **Что может произойти?**
1. **Видео с камер наблюдения** – если запись есть, полиция может установить вашу внешность, одежду, маршрут передвижения.
2. **Свидетели** – если кто-то видел кражу или запомнил вас, это упростит розыск.
3. **Другие улики** – например, если вы использовали банковскую карту или телефон рядом с местом преступления.

### **Что делать?**
Единственный правильный вариант – **прекратить противоправные действия и загладить вину**. Если вы осознаете свою ошибку, можно:
- **Вернуть деньги** (анонимно, если боитесь последствий).
- **Обратиться к юристу**, если дело уже возбуждено.

### **Возможные последствия**
- Если вас найдут, может быть возбуждено уголовное дело (для суммы 2000 руб. – обычно ч. 1 ст. 158 УК РФ, до 2 лет лишения свободы, но чаще штраф или обязательные работы).
- Даже если удастся избежать наказания, судимость или проблемы с законом могут испортить будущее (трудоустройство, выезд за границу и т. д.).

**Совет:** Лучше не усугублять ситуацию и не повторять подобных действий. Если есть возможность исправить содеянное – сделайте это.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (156250) 15 часов назад
Если там это был единичный случай может быть даже никто искать не будет если без тяжких Ну типа выхватил и убежал а вот если с применением силы то есть грабёж то найдут даже за 100 руб и притом очень быстро Так что разогревайте духовку начинайте сушить сухари
А чем отличается с применением силы и просто выхваатить?
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (156250) Марк Коломиетс, нанесение повреждение с применением силы то есть человек сопротивлялся а вы применили силу это грабёж А вот выхватил и убежал это кража хотя могут импровинировать как их грабёж если человек престарелый или инвалид А вот за них могут искать и если это не первый случай то вы можете познать все отрицательные эмоции стражей порядка Ну и в камере вас познакомит с разнообразием сексуальных обворовывать нищих убогих это не по воровскому
НОЖВПЕЧЕНЬ Мыслитель (8127) 15 часов назад
Нет. Это мелкая пакость. Я бы на месте прохожего тебя пожалела. Опускаться до кражи из за каких то 2000 тысяч на которые даже 2 дня не прожыть полноценно, смешно.
Zingam@gig Просветленный (28818) 15 часов назад
Если отнял, это не кража, а грабеж. Там ещё и камеры были? Из-за двух штук - не стоило оно того.
Сергей ИвановПросветленный (37519) 14 часов назад
Это скорее мошенничество, а не грабеж
Хотел разменять и обманул. угрозы насилия то не было
Zingam@gig Просветленный (28818) Сергей Иванов, ну, за "фармазон" на такую мелкую сумму, менты вряд ли будут напрягаться. Вот если он эту фигню "на поток" поставит, обнаглев от безнаказанности - спалится рано или поздно.
Tonya Torrance Знаток (256) 15 часов назад
если ты еще ноги в руки сделал ничего не найдут на такие суммы им лень чесаться
***СВЯТОСЛ@ВЧИК СОМОВ*** Мудрец (14346) 14 часов назад
Могут и найти если заявление напишут
Похожие вопросы