Не отвергаете ?) тогда почему не признаете что Свинину вам нельзя ?
"и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь." (Втор.14:8)
Исая 66:
15 Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем.
16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом,
17 Те, которые освящают себя в рощах, один за другим, едят СВИНОЕ мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь"
Когда-то мне хотелось верить, что видение Петра «встань, Пётр, заколи и ешь» (Деяния 11:7) — это про свинину.
Что притча Иисуса «входящее не оскверняет человека» (Матфей 15:11) — это про свинину.
Что слова Павла «нет ничего в себе самом нечистого» (Рим. 14:14) — это про свинину.
Что его же совет «Всё, что продаётся на торгу, ешьте без всякого исследования» (1Кор. 10:25) — это тоже про свинину.
Пока один весьма культурный молодой адвентист не обозначил мне контексты: нечистые язычники, немытые руки, идоложертвенная пища.
Но от свинины я отказался не по слову Господа, а по медицинским указаниям (пожизненная диета № 5п).
И я вот думаю: неужели каждому христианину нужно заболеть на ЖКТ, чтобы начать исполнять Божью волю?
Мне можно. Кому нельзя, соболезную.
Лично я не ем свинину, но в Новом Завет запрет был снят.(не точно)
Но всё же Ветхий Завет дан как история о мире и еврейского народа, мы же не пойдём приносить баранов на жертвенники в Израиле, мы освобождены от закона Моисеева. Отныне живём по духу!
P.S кто не знал мы трёхчастные существа: плоть - душа - дух.
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве (Рим.7:5-6).
Надо мозги включать и понимать причины, для чего, когда и как были даны запреты. Евреи и арабы были кочевниками, а свиней невозможно разводить кочевникам, вот и вся проблема. Сейчас свиньи едят комбикорм и не грязнее остальных животных