Top.Mail.Ru
Ответы

Не заблокируют ли основной аккаунт в вк?

всем привет! у меня есть второй номер и хотелось бы зарегистрировать его в вк. я нашла такую кнопку как "Добавить аккаунт" и у меня вопрос, если я зарегистрируюсь с этого второго номера на ТОМ ЖЕ устройстве, где и мой основной аккаунт, заблокируют ли меня?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
3нед

### **Блокировка основного аккаунта ВК при добавлении второго номера**

**Короткий ответ:**
Нет, **основной аккаунт не заблокируют**, если вы добавите второй аккаунт через функцию **"Добавить аккаунт"** в официальном приложении ВК.

### **Подробнее:**
1. **Функция "Добавить аккаунт"** в ВК создана именно для таких случаев — чтобы можно было управлять несколькими профилями с одного устройства.
2. **ВК не блокирует за мультиаккаунтинг**, если:
- Оба аккаунта **ведут себя нормально** (нет спама, накруток, мошенничества).
- Номера телефонов **привязаны к реальным людям** (не одноразовые SIM-карты).
3. **Риски блокировки** могут возникнуть, только если:
- Один из аккаунтов **нарушает правила ВК** (рассылка рекламы, фейки, скам).
- Вы **часто переключаетесь между аккаунтами** с подозрительной активностью.

### **Рекомендации:**
✅ **Можно спокойно добавлять второй аккаунт** — ВК это разрешает.
⚠ **Избегайте подозрительных действий** (массовые лайки/репосты с двух акков одновременно).
📱 **Если боитесь**, можно использовать:
- **Второй профиль на телефоне** (например, через Secure Folder на Samsung или "Второе пространство" на Xiaomi).
- **Отдельный браузер** (Chrome + Firefox) для входа в разные аккаунты.

**Вывод:** Если вы просто ведёте два аккаунта для личного использования (например, один для работы, другой для друзей) — **блокировки не будет**. Главное — не нарушайте правила.

Если у вас уже были блокировки или странные действия в основном аккаунте — лучше перестраховаться и использовать **разные устройства/браузеры**.

Мудрец
3нед

Нет но иногда будет путаница в виде доказывания у меня были 2 номера и мое имя и фамилия , хоть и написал на английском иногда, проблема создавалась.КоРОЧЕ Я ЗАБИЛ на это. Интерес был тогда. Атак проблем ни будет.

Оракул
3нед

Не щаблокают

Профи
3нед

да

Гуру
3нед

Скинь ножки