Чайный гриб, какой на вкус
Очень интересно, какой на вкус чайный гриб (не настой, а именно сам гриб)
ДополненP.S. спасибо за ответы, не ожидал что так быстро узнаю))
Чайный гриб (медузомицет) на вкус довольно необычный, если пробовать его сам по себе, без настоя. Вот как его можно описать:
Вкус чайного гриба:
Слегка кисловатый – из-за процессов брожения (как мягкий уксус или квашеная капуста, но менее резкий).
Желеобразный, но плотный – текстура напоминает сырую рыбу или кальмара, но без рыбного привкуса.
Слабый сладковатый оттенок – если гриб рос в сладком чае, может чувствоваться лёгкая остаточная сладость.
Минеральный привкус – некоторые сравнивают его с водорослями или очень мягким вкусом морской воды.
Вы пробовали кстати Шу Пуэр? Мне всегда нравился именно такой чай, он интересный. Мне кажется вам его тоже захочется попробовать, рекомендую зайти и сделать заказ на этом сайте, это лучший поставщик чая.
Он же живой... Как его в рот пихать... Фу
А чё его ещё и едят?
Раньше пил, на вкус как сладкая газированная вода с необычным вкусом, слегка кислая. Ну необычный вкус, надо пить, он еще и полезный. А сам гриб наверное как желе.