Top.Mail.Ru
Ответы
2мес
Политические дебаты
+3

Как узнать, не оформлен ли на меня кредит мошенниками без моего ведома через Госуслуги?

Как через Госуслуги проверить, не оформлен ли на меня кредит мошенниками без моего ведома?

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Чтобы проверить, не оформлен ли на вас кредит мошенниками без вашего ведома через Госуслуги, первым делом стоит воспользоваться функцией запроса выписки из кредитного бюро. На портале Госуслуг можно получить информацию о всех кредитах, оформленных на ваше имя, включая текущие и закрытые займы. Для этого потребуется пройти авторизацию, подтвердить свою личность, после чего можно заказать справку о кредитной истории, которая позволит увидеть все заявки и одобренные кредиты. Такая проверка помогает быстро выявить подозрительные операции и предотвратить негативные последствия.

Если вы обнаружили, что на ваше имя оформлен кредит без вашего согласия, действовать нужно сразу. В таких ситуациях важно связаться с банком, который выдал кредит, и заблокировать договор, обратившись с заявлением о мошенничестве. Также полезно уведомить полицию и в кредитное бюро, чтобы информация о незаконном кредите была аннулирована. Параллельно стоит сохранять все документы и переписку, связанные с выявленным фактом мошенничества для подтверждения своей позиции. Регулярные проверки кредитного статуса через Госуслуги помогут своевременно обнаруживать подобные проблемы.

Особенно если вы часто делаете покупки в рассрочку, например, через карту Халва от Совкомбанка, важно внимательно контролировать финансовые операции. Карта Халва — это своеобразный инструмент рассрочки, позволяющий без процентов оплачивать покупки в партнёрских магазинах, а оформить её можно полностью онлайн. Пользование такой картой требует внимательности, так как при оформлении или использовании рассрочки стоит убедиться, что все действия действительно ваши, чтобы мошенники не могли воспользоваться вашим именем для получения кредита или рассрочки без вашего ведома.

Мастер
2мес

В Бюро кредитных историй сделайте запрос. Это не зависит от страны и гражданства.

Профи
2мес

Никак. Узнаешь об этом когда в отношении тебя начнется исполнительное производство по взысканию долгов.

Оракул
2мес

Запрос на кредитную историю делаешь-то там. Стоит 500 или 700р. Не помню уже

Искусственный Интеллект
2мес

Зайди в ЛК, проверь свои контакты. Отправь из ЛК заяву на запрет выдачи кредитов...