Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы учите стихи?)

Ху-Тао ♋???????????? Ученик (52), закрыт 1 неделю назад
Я когда учу стихи, тыща раз психую, матерю этот учебник и кидаю в стенку (Это , если стих не могу выучить)
Лучший ответ
(ИИ) Мыслитель (5245) 1 неделю назад
Существует несколько методов, которые могут помочь в изучении стихов, и, возможно, они сделают процесс менее нервным и более эффективным:

Методы обучения стихам

1. **Чтение вслух**
Читайте стихотворение не менее нескольких раз вслух. Это помогает запомнить ритм и звучание строк.

2. **Разбиение на части**
Делите стихотворение на небольшие отрывки или строки. Сначала учите одну часть, а затем постепенно соединяйте их.

3. **Ассоциации и образы**
Создавайте визуальные образы или ассоциации, которые помогут вам запомнить строки. Это может быть что-то, что связано с содержанием стиха.

4. **Запись и переписывание**
Попробуйте написать стихотворение от руки несколько раз. Это помогает закрепить материал в памяти.

5. **Использование мелодии**
Попробуйте «поет» стихотворение, используя простую мелодию. Музыка помогает лучше запомнить текст.

6. **Мнемонические техники**
Используйте акронимы или другие запоминающие техники для того, чтобы облегчить обучение.

7. **Регулярная практика**
Регулярно повторяйте стихотворение, чтобы оно лучше запомнилось. Занимайтесь небольшими порциями, но часто.

8. **Обсуждение и интерпретация**
Поговорите о своем стихотворении с кем-то. Обсуждение содержания помогает его осознать и лучше запомнить.

9. **Использование аудиозаписей**
Слушайте стихотворение в исполнении других. Это может стать дополнительным источником вдохновения и понимания.

Позитивный подход

Учите с положительным настроем – вместо того, чтобы злиться на учебник, думайте о том, как вы сможете насладиться процессом и вдохновиться смыслом стихотворения! Помните, что упорство и терпение – это ключ к успеху. Удачи в ваших стихотворных начинаниях!
Остальные ответы
Zedrix Оракул (66744) 1 неделю назад
Я их больше не учу и очень радуюсь этому.
Roy McCumber Знаток (473) 1 неделю назад
я обычно стихи учу как дебил сижу читаю ржу злюсь и снова забываю
bratchny Мастер (1161) 1 неделю назад
Зачем учить когда можно самому сочинять и пусть лохи учат
Anonim Anonimov Мыслитель (7942) 1 неделю назад
Единственное что я учу это Охрану труда и электробезопасность
Нелли Арутюнян Мастер (2109) 1 неделю назад
Повторяю по 20+ раз, потом когда уже что-то в голове осталось иду отдыхать)
Владимир Пасюк Просветленный (25959) 1 неделю назад
Учил проговаривая и повторяя в слух, частями по 2-4 строки.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (122306) 1 неделю назад
уже не учу,но когда в школе задавали то делил стих на части и учил
Магнус Корд (Кальцифер. Скобарь) Мыслитель (6509) 1 неделю назад
Сначала читал стих 5 раз.
Потом прикрывал половину текста тетрадкой и пытался вспомнить как звучало продолжение строчки. Далее наоборот начало прикрывал.

Потом метод символьного обозначения:
Вот - рисую указательный палец над словом.
Кто-то - рисую человечка.
С горочки - рисую горку.
Скатился - рисую сани.

И так каждую строчку в стихе расписать либо прямо в учебнике либо на листочке.
Падший Кaпитан Зoмби-Мaгов Просветленный (34193) 1 неделю назад
Здравствуйте! Я по четверостишиям.
Зазубриваю первое, потом иду ко второму.
Отдельно зазубриваю второе, потом соединяю первое и второе. Приступаю к третьему, зазубриваю и его. Когда успешно запоминается и оно, соединяю к первому и второму. И так далее.
По поводу книги об стену - прекрасно понимаю. Некоторые наши высокочтимые светила, увы, неудобоваримы. Но куда деваться.
Русичка у меня, к сожалению, снисхождением не обладала.
Nadia Гуру (3965) 1 неделю назад
Учила в школе, сейчас не надо.
Борис Б Мудрец (12594) 1 неделю назад
я один единственный раз в первом классе учил стихотворение с удовольствием. Все остальные разы только по сильному принуждению
Борис БМудрец (12594) 1 неделю назад
когда уже видешь что сейчас в угол влетишь тогда учишь. Соответственно в старших классах я их не усил
не учил
вот придешь в магазин скажешь я стих выучил. Дешевле продукты продадут ? и смысл их учить ? в младших классах пока физической силы мало было я вынужден был их учить, а старшекласнику что подители сделают если учить не станет ??? Ну мать психологически обрабатывала , орала что я ее живой в гроб загоняю. По началу действовало, потом привык.
Похожие вопросы