Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите разобраться пожалуйста , можно ли готовить шампиньон с небольшой дыркой в шляпке?

heytiggo Знаток (381), открыт 12 часов назад
Всю «дырку» обрезала
1 ответ
Илья Ротков Мыслитель (5708) 12 часов назад
Судя по вашему описанию и тому, что вы обрезали всю "дырку", если оставшаяся часть шампиньона выглядит чистой, плотной и не имеет других подозрительных пятен, слизи или неприятного запаха, то да, можно готовить такую часть гриба.

Небольшие дефекты или пятна на шампиньонах могут появляться по разным причинам (мелкие повреждения, начало порчи и т.д.). Главное - полностью удалить поврежденный участок.

Если вы уверены, что вы полностью вырезали всё, что вызывало у вас опасение, и оставшаяся мякоть гриба выглядит здоровой, то нет причин не использовать ее в пищу после термической обработки. Всегда внимательно осматривайте грибы перед приготовлением.
heytiggoЗнаток (381) 12 часов назад
Благодарю за развернутый ответ
Похожие вопросы