Вы в курсе, откуда пошла молва о вредности пальмового масла?
Речь о вреде, когда оно гидрогенизированное! Получаются трансжиры! А они более тугоплавкие, чем даже говяжий или бараний жир. Это забивает сосуды и может привести к инфарктам и инсультам! P.S. Подобнее найдите в интернете и прочитайте про трансжиры!
Во-первых, пальм много и масло из них тоже разное добывают.
Во-вторых, что значит вредное? В еду добавлять какие-то точно не стоит, зато они отлично увлажняют кожу и входят в состав кремов, косметических и обувных. или для смазки узлов и механизмов например. А какие-то вполне себе съедобные и местные "папуасы" тысячи лет них готовят, как мы на подсолнечном, и едят, и при этом живут себе припеваючи.
От части это заговор производителей более привычных нам растительных масел (подсолнечного, оливкового, кукурузного и т.д.), отчасти не возможность нам самим разобраться какое именно нам подсовывают пальмовое масло съедобное или нет.
Говновброс от либерды и вместолевых.
Да мне плевать на пальмовое масло,отдайте настоящее сливочное!)
Покупаем в год 1,2 млн тонн ТЕХНИЧЕСКОГО пальмового масла. Очищенное дорогое не покупаем.