Top.Mail.Ru
Ответы

Сложный вопрос про взаимоотношения и психологию...

Не знаю что делать... Ситуация такая. Мне 21, есть младший брат. Ему 15. Родителей у нас толком нет (лишены прав с 15 года, но фактически в нашей жизни не учавствовали раньше). Воспитывали нас всё это время, считай с пелёнок дедушка и бабушка. Бабушка в 20ом году умерла. Потом нас один тянул дедушка. Сейчас я работаю, живём втроём в частном доме. Дед, не сказать, что старый, по многим меркам - чей-то батя. 63 года. Бабушка в 61 ушла. Но не знаю как сказать... С бабушкой было проще, долго болела после инсульта, в период пандемии ушла одним вечером, как-то не так сильно воспринималось, ибо понимал, что болела и ей было тяжело. Дед живчик, трудяга, даже после операции бегал как огурчик. Но сейчас понимаю, что ещё неизвестно сколько он будет жить. И осознавать, что в один "прекрасный" момент, человек, который тебя ростил, воспитывал, при том, что он даже изначально не родной по крови, просто берет и исчезает, хреново. Был человек с желаниями, мыслями, целям и просто пропадает. Остаются его вещи которыми он пользовался, условный ящик с инструментами, на который он ворчит, когда инструмент валяется и т.д и т.п... в последнее время эти мысли всё чаще и чаще лезут в голову вплоть до того, что ночами бывает не сплю и слезы текут. Но самое противно, что ему понравились мои сохраненные плейлисты в жанре sinthwavе. Любит он электронщину с синтезаторами... И даже бывает слушаешь любимые плейлисты и с нихера на людях начинают слезы течь ручьем. Даже сегодня все втроём ехали по городу, отдыхали в выходной, просто играет один из любимых треков, едим, смотрю на деда, и просто начинается этот ручей, я конечно не подаю вида, но в один момент могу просто не удержаться. Я не знаю что делать... Я не готов к этому морально...

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

Живи сегодняшним днём и делай все,чтобы уделять дедушке время, для него, поверь ,это самое важное,не думай о смерти,но знай,что такое может случиться,готовь себя к взрослой жизни,наблюдай за дедом: как он справляется с бытовыми хлопотами,как платит за коммунальные услуги,вникай во все дела,советуйся с дедушкой по вопросам,которые тебя лично волнуют, да и не забывай братика хвалить за то что у него хорошо получается,делись с ним,вы самые близкие люди,а слезы это чувства твои,крепись , всё у тебя будет хорошо. Иногда человек накручивает себя намчто то,амто может никогда не произойти.Цени сегодня и живи радуйся жизни

Мыслитель
1мес

...бывает такое, что человек накручивает себя проигрывая какое-то событие и тем самым энергетически (ментально) выжигает эту будущую линию событий.
После чего, будет что угодно но не так как он думал.
.
А бывает, Система "морально" подготавливает человека к событиям и скидывает ему мыслишки о чём-то нехорошем.
Ну чтоб потом шока не было и не перегорели предохранители в башке.
.
А ещё бывает, что человек просто психологический мазохист и занимается самобичеванием выдумывая всякие страшилки про свою жизнь.
.
Есть ещё религиозники с промытыми мозгами, которые сострадают всему миру.
Но это сострадание как правило корыстно - зарабывают себе бонусы для прохода в Рай.
:-)
Люди, это части Творца, а творец сам себя уничтожать не будет.
Просто переводит на другие энергетические уровни.
.
2. - раз такая фигня (не важно сами Вы надумали или Вам Система намекает), подтянуть все дела свои и деда, ну там документы всякие на жильё, доверенности, финансы и тд.
Чтоб если наступит время, достойно без паники и суеты провести деда как положено куда положено.
.
3 - не загоняться самому.
Вам ещё жить, и ломать психику себе смысла нет.
Страданиями делаете не только себе хуже, но и мешаете Системе сделать правильные манипуляции с дедом.
Может ему по звёздам пора, а Вы оттягиваете.....якорите.