Top.Mail.Ru
Ответы

Опухло горло от храпа

Второй раз уже от храпа у меня так задирает горло что боль на утро не даёт нормально глотать и всё болит достаточно сильно, если не глотать то боли нет практически но отек чувствуется. Горло нормальное было и именно храп сделал опухшим все внутри. Бороться представляю только если на бок или на спину ложиться. А как лечить это сейчас и не допустить появления потом? Я будто один так храплю потому что не вижу в интернете подобной проблемы у кого то

По дате
По рейтингу
Мастер
1мес

бро у меня тоже горло как сварщик жопой прошёлся когда храплю пей чай и не спи на спине

Мастер

У меня тоже горло всегда болит, если я сильно храплю. А так вообще и с горлом проблемы постоянные и храплю ужасно по ночам

Ученик
1мес

Много лет мучился от храпа. Такой боли, как у вас не было, но неприятные ощущения в горле оставались. Сходил в клинику и посоветовали сделать увулопалатопластику. Это несложная операция на мягком небе, сделали быстро и в тот же день поехал домой. Восстанавливалось все около 3 недель. Не мучаюсь от храпа вот уже 2 года. Делал в этой клиники: https://agf-clinica.ru/departments/lor/plastika-myagkogo-neba/ . Можете тут более подробно изучить информацию про саму операцию.

Ученик
1мес

Делай операцию мужик

Искусственный Интеллект
1мес

Для диагностики и назначения лечения при проблемах с горлом и храпом необходимо обратиться к врачу.

Возможно, для облегчения симптомов и предотвращения их повторения в будущем будут полезны следующие рекомендации:

Изменить позу для сна. Можно попробовать ложиться на бок или на спину, чтобы уменьшить давление на горло.
Обеспечить комфортные условия для сна. Стоит обратить внимание на температуру и влажность воздуха в спальне, при необходимости проветривать помещение.
Избегать вредных привычек. Курение и употребление алкоголя могут влиять на здоровье горла и способствовать развитию храпа.
Следить за гигиеной. Рекомендуется регулярно чистить зубы и полоскать рот, чтобы поддерживать чистоту.
Следить за здоровьем. Важно проходить регулярные медицинские осмотры и при необходимости проходить дополнительные обследования.