Поссорился с родителями
Мой отец приехал ко мне, типа в гости, живу я в другом городе. Я специально к его приезду приготовил завтрак, а он пошёл в кафе сказав, что готовлю я хреново.. Но, как можно приготовить плохо жареные сардельки и яичницу? К слову сказать отдельно живу я уже лет пять и всегда готовил себе самостоятельно, до сих пор не отравился.. Ладно, не нравится, как готовлю дело его.. Но тут он пошёл в ресторан со знакомым, вернулся и орал на всю комнату какую-то ересь: хвастался своими деньгами, говорил, что я мало по его меркам зарабатываю, что мне нужно учиться у своего брата ведь у него есть машина и квартира, хотя и то и другое они (родители) купили ему сами. У меня, как раз шёл ремонт и он пьяным полез разбираться с мастером, говорил что всё нормально он сделал и я ничего не понимаю, хотя я лично нашёл недочёты в некоторых местах и мастер спокойно всё переделал согласившись со мной, а по мимо прочего он обоссал мне весь унитаз. А буквально позавчера я ходил на концерт, ну и поддал там немного горячительных напитков, когда вернулся домой то мне позвонила подруга спросить всё ли прошло хорошо и как я добрался до дома. Я зашёл в ванную, что б не разбудить отца разговором по телефону, а когда вышел из ванной то застал его с сумками выходящим из квартиры, я спросил куда он на ночь глядя, а он сказав, что я ему надоел и ушёл. После того, как он вышел от меня то позвонил брату и маме сказав, что я его выгнал, хотя я его не выгонял и теперь они настроены против меня. Возможно просто стоит оборвать с ними общение? Товарищи психологи, посоветуйте, как быть..
Тут тебе и советы,пожелания не нужны,чтобы самому понимать,что отца не только бабло губит,коего чем больше становится,тем истиннее нутро человека проявляется,но и то,что он не просто лицемерный,эгоистичный,лживый чел,а лжЕц по-беспределу,и за подобную ложь он просто обязан ответить пред тобОй и родными в том числе,коль он их подписал,устроив разлад в семье подобным образом,что является паскудством высшей категории..)тут либо ты сразу предъявляешь ему по-мужски,жёстко (как я бы поступил),и он извиняется пред тобой в лицО (а не трусливо используя айфон!),пред всеми,либо забиваешь на него,дав ему время самомУ осознать весь сволочизм своего поступка...и неважно сколько у него на это уйдёт времени,ибо пока это не произойдёт,то,лично я,даже не представляю как можно общаться после подобного дерьма с его стороны,ни на йоту не раскаявшись пред тем,кого оболгал и кому солгал...млин,это пи...дец всему так поступать в своей семье!..)твоя ли эта история или нет,не важно,но такое в жизни,в том или ином виде,есть и будет,к сожалению..)
Не могу представить чтобы мои родители так себя вели. Но если бы подобное случилось, то просто перестал бы общаться
Живёшь сам, вот и живи дальше.
зачем тебе такая родня?
Ты человек последовательный, а он нет. +Он заражён болезнью под названием "достигательство". Вы разные люди.
Его негодование к тебе вызвано тем, что ты не принял его стиль жизни и не признаёшь его авторитет (включая и то, что ты отделился и живёшь самостоятельно). И это естественная реакция (реакция обиды. это задевает его самолюбие). А то, что он кричал, спорил и вредил тебе (включая сплетни), это его месть. (Мстят люди, которые проиграли поединок, но не хотят признать это).
Просто продолжай жить в своём стиле.
Ты живёшь по своим правилам.
На него не сердись. Он (!) сам себя выгнал. Рано или поздно он это поймёт и ему ничего не останется делать, кроме как признать свою неправоту.
Есть одно такое волшебное слово - неадекватность, это когда окружающие Вас на самом деле постоянно спасают, а Вы спасение принимаете за некий сатанизм. Ну что ж, да - в наше время праведником быть гораздо сложнее, чем кажется. Потому что слишком много надо знать того, чего не знали люди прошлого.