Почему же верующих так задевает сатанизм?
Кажется, что стоит только упомянуть сатанизм-и у многих верующих начинается бурная реакция: от негодования до прямого страха. Почему? Что в этой теме вызывает такую острую и порой даже агрессивную чувствительность?
Сатанизм - это вызов системе координат. Для верующего человека мир устроен по определённым правилам: есть добро и зло, рай и ад, Бог и Дьявол. И в этой системе "Сатана"-абсолютное зло. Когда кто-то называет себя сатанистом, даже если он не поклоняется никакому Дьяволу, а просто исповедует философию личной свободы,-это воспринимается как угроза. Это как если бы кто-то вышел и сказал:"Мне не нужны ваши правила. Я сам себе мораль".
Такое заявление разрушает устои, на которых держится их восприятие мира. Это пугает .Страх перед непонятным. Большинство людей на само деле не знают, что такое сатанизм. Они не читали ничего, ни древних, не современных манифестов, ни философских текстов. Всё, что они знают-это мифы, фильмы ужасов и церковные проповеди. И когда они слышат слово "сатанизм", в голове возникает образ с козлиной головой, жертвоприношениями и антихристом. А страх перед неизвестным-один из самых сильных. Поэтому и реакция резкая: лучше осудить и оттолкнуть, чем попытаться понять.
Сатанизм не нуждается в одобрении. В отличии от многих религий, сатанизм не стремится нравится, не зовёт " в свою истину", не требует согласия.
Он не ищет миссионерства. А это раздражает. т.к. большинству верующих важно чувствовать что их мораль-универсальна. Что если ты -не с ними - ты потерян. А тут человек говорит::"Нет, я просто другой. Мне не нужно ваше спасение". Это вызывает внутренний конфликт: как так-он не считает себя плохим, хотя отвергает наши ценности?
Сатанизм-зеркало. И возможно, главное. Сатанизм напоминает людям о тех желаниях, которые они в себе подавляют. О свободе, которую бояться взять. Сатанист говорит:" Ты сам себе хозяин". А это неудобно. Проще верить, что кто-то сверху даст ответ, укажет путь и простит. Когда перед ними встаёт образ человека, который сам решает , сам отвечает , сам творит свою мораль-это не просто раздражает. Это заставляет задуматься. А не все желают думать.
Вывод: верующих задевает сатанизм не потому что он опасен. А потому, что он ставит под сомнение их привычный порядок вещей. Он не укладывается в систему "хорошо-плохо", "свой - чужой". Сатанизм не нападает, он просто существует . Но даже этого достаточно, чтобы вызвать бурю.

Потому что очень созвучно санат и сатан.)
Однако ни тем, ни другим не принадлежит, то вокруг чего они устраивают бучу
Меня не задевает,много чести ему будет,ну а за остальных я не в ответе
потому что всех религий верующие находятся в двухдатовом времени существования всему человечеству=А Двухдатовое время существования всего человечества=сатана.
а плод всей двухдатовости времени существованию всего человечества=диа(м+ж)воля
всего человечества . потому ( верят бездельничающие фанатики = или не верят те кому некогда верить ) всё то человечество коее дышит в сутках = отизлюдской дьявол + а все то человечество коее отдышало+ещё-недышало = божийбогом-дьявол . отлюдской дьявол наматывает сутки в ось-галактики (во временную вселюдскую сатану)+а божий-дьявол в ось-вселенной (в вечную божью сатану) коээ двурадиусом неизбежно будет доверченна до центру этой альфы-вселенной=ДО АльфиномуДомУ. а бездельничанье всех верующих оживляется-то _ божьим-дьяволом чрез людскую-сатану + а труд не могущих вероювадъ _людским-дьяволом,
но с помощью божьей-сатаны.
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НАХОДИТСЯ В ДВУХДАТОВОСТИ ВРЕМЕНИ ЕГО ЖИЗНИ =
оно находится в сатане = потому сама сатана и задевает самим временем особенно бездельничающих в божьем дьяволе , а людского дьявола заставляет принудительно дыша нагло заявадъ что и дыхание?- великий труд во славу вечности (во славу сатане
Не знаю... Мне пофигу кто во что верит.
Сатана он выступает в роли противника Бога... пытаясь доказать что человеки глупы на столько на сколько только возможно... и их всех легко ввести в заблуждение. Что для людей материальные ценности важнее чем духовные - разум.
В Госдуме начали борьбу с сатанизмом
они только начали , но геев давно запретили , так что сатанистов боятся меньше чем геев !