Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+2

Почему некоторые люди проходят мимо лежачим на земле или скамейке людям?

Как вам кажется, почему некоторые люди видя на улице упавшаго или лежавшего на скамейке или земле человека не подходят? Скорее всего человек пяный, но иногда и при некоторых приступах человек может выглядеть, как пяный или, даже если он пяный, возможно, ему нужна помощь. Что движит этими людьми, кажеться, что их помощь не нужна и человек просто отдыхает или сам встанет, безразличие, бризгливость, неприязнь, нехватка времени, лень, страх, неуверенность, гордыня, нелюбовь, неуважение или ещё что то? Грех ли пройти мимо, когда человек не уверен на 100% нужна ли второму человеку помощь или сам справится?

По дате
По рейтингу
Оракул
2мес

Они просто не могут определять симптомы и тем более оказывать первую доврачебную помощь!

PS Спас от смерти двух человек валившихся на улице и в подъезде у одного был сахарный диабет 1 группы, у второго астма. Обучали в ВятГУ на охране труда.

2мес

я предпочитаю не вмешиваться в эти дела или зову других прохожих

Искусственный Интеллект
2мес

Так и есть.Подхожу я к остановке,там стоит человек 40.Чуть поодаль лежит мужчина,никто на него внимания не обращает.Что меня сразу насторожило-одет мужик прилично,то есть это не алкаш и не бомж.Я врач,подошёл,осмотрел-а он мёртвый.Ну что,вызвал скорую,дождался,сдал этот труп...

Искусственный Интеллект
2мес

Они надеются, что некоторые не пройдут мимо.

Мудрец
2мес

Сам бывало проходил мимо. Ну, всё ещё зависит не только от сердечности или благодушия. Бывает, что валяется амбал, что к такому подходить?