Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите почему 72 умножили два раза ?

Alexander force Ученик (105), открыт 3 дня назад
не пойму зачем 72 + 72 объясните пожалуйста
10 ответов
Gerdot Lareston Мудрец (12688) 3 дня назад
Как же в школьные времена я терпеть не могу алгебру и геометрию. Никогда не понимал примеры, уравнения и прочие задачи. Я даже простые дроби не научился решать. Когда тема была в 5 классе.) Какой кошмар.
В〠Н Высший разум (231980) 3 дня назад
72° + 72° - это два угла А и С при основании АС в равнобедренном треугольнике АВС. Они ВСЕГДА равны.
Яблоко Оракул (53794) 3 дня назад
потому что 2 угла по 72 градуса, а надо найти третий угол, что тут непонятного?
Григорий Орехов Знаток (283) 3 дня назад
потому что стреугольник равнобедренный и углы при основании равны (угол а и б) сумма углов в треугольнике 180 значит чтобы найти неизвестный угол надо из 180 вычесть известные углы
// Искусственный Интеллект (112841) 3 дня назад
треугольник равнобедренный <A = 72 и <C = 72
furrylegs Revolver R8 Гуру (2646) 3 дня назад
В равнобедренном треугольнике две стороны и два угла равны. Если левый угол 72, то и правый - 72.
Зная что треугольник в сумме даёт 180 градусов, нужно из 180 вычесть 72 два раза
Ivan Sviridov Оракул (71133) 3 дня назад
потому что ТРИ угла. два - известны. на третий остаётся что осталось от вычитания из 180.
Лев Бобок Ученик (160) 3 дня назад
Смотри, что мы знаем о равнобедренном треугольнике? То что боковые стороны равны, углы при основании равны. Соответственно углы А и С равны.
По теореме все углы треугольника в сумме = 180°.
Соответственно если сложить данные углы(А+В+С) =180°.
А если углы при основании равны то получается что угол В равен угол А + угол С. Что равно 72+72=144.
Получается угол В равен 180°-144°=36°.
asd adsdas Знаток (269) 3 дня назад
вiдповидь для зодания: шо це таке я не розумию, но зоданиэ э поясненя, ти довжен взяти паяснение и зделать зодание и ночертить премоугильник який э вiдповидью для цого задання
Похожие вопросы