Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли ребенок шести лет опьянеть по-взрослому?

На моё шестилетие папа купил нам с сестрой белое венгерское сухое вино. Я точно помню, что от него мне стало как-то нехорошо и душно. Много позже, испытав настоящее опьянение, я понял, что в детстве я тогда не опьянел. Хорошо помню, что в школьном детстве я не пьянел от пива. Почему? Всё оно было недостаточно крепким? Или детский мозг не пьянеет, а только отравляется алкоголем? Может, метаболизм взрослого -- (а он гормонально отличается от взрослого почти как от другого биологического вида) -- как-то меняет действие алкоголя?

Мудрецы предупреждают нас: не задавайте дураку научных вопросов. Он задавит вас жизненным опытом. Предвижу, что специалиста мне тут не отыскать. Но а вдруг повезёт?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
1мес

Вам отец в 6 лет вино наливал? Что касаясь ответа, после НГ я нашел в холодильнике вино, я знал что это алкоголь. И в тихоря начал его пить помаленьку! Красное сладкое, мне показалось вкусным, но спецефичным. И скажу вам дети пьянеют, помню покруживалась голова и настроение причудливое было. Потом так качало, что старшая сестра спалила. Лет мне было не больше 7, т.к. в школу я еще не ходил. Так же видел соседского мальчишку пьяным, он наглатался коктелей в банке, ему тоже около 7 лет.

Знаток
1мес

В детском возрасте организм по-другому воспринимает алкоголь. У детей метаболизм ещё не развит, и алкоголь не вызывает у них того же эффекта, что у взрослых. У малышей не хватает ферментов, чтобы переработать алкоголь так, как у взрослых, и это может привести скорее к отравлению, а не к опьянению. Также гормональные различия у детей и взрослых влияют на восприятие алкоголя — дети не ощущают опьянение, как взрослые. Поэтому, скорее всего, в вашем случае вы не испытали "пьянство", а просто почувствовали дискомфорт из-за токсического воздействия алкоголя.

Мыслитель
3нед

Не могут.
Взрослые пьянеют по по-разному. Скорее взрослые пьянеют по по-детски. Некоторые - по свински.

Искусственный Интеллект
1мес

Мне года в три мать дала попробовать пиво.
Отбила желание его пить на 35 лет...
В 38 поехал в Словакию и понял, что пиво пить можно...

Мыслитель
1мес

Может