Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Температура 38-39 что делать

Beercan Beercan Ученик (112), закрыт 1 день назад
Я дома 1 и у меня температура. Что можно делать, а что нельзя при такой температуре ( таблетки, микстуры) Можно ли пропатеть под одеялом с такой температурой или это только навредит?
Лучший ответ
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (473392) 1 день назад
Пропотеешь ты, когда она будет снижаться.
Значиццо так.
Хлопни 400 миллиграммов ибупрофена и запей их поллитрой сладкого горячего чая с лимоном. И под одеяло. Можно даже под два.
В целом - пей много жидкости, сбивай температуру по мере надобности, не превышай суточную дозу жаропонижающих.
Beercan BeercanУченик (112) 1 день назад
а суточная норма это?
а прочитал, 3 таблетки.
СветлаяМастер (1781) 1 день назад
Кто тебе дал право РЕБЁНКУ давать такие советы?! Это и для взрослых чревато летальным исходом. Температура - защитная реакция организма. Ты предлагаешь убрать симптомы и не выявить заболевание?!
Ты знаешь диагноз? Ты уверен, что человек не склонен к аллергии? и пр пр.
Остальные ответы
Светлая Мастер (1781) 1 день назад
при такой температуре уже вызывают скорую. Лекарства сам никакие не принимай!
а будучи несовершеннолетним можно ее вызвать ?
Светлая Мастер (1781) Beercan Beercan, можно. Паспорт есть у тебя?
Jurijus ZaksasИскусственный Интеллект (473392) 1 день назад
Да вы охренели там скорую вызывать... Никаких угрожающих жизни симптомов у пацана нет. Если очень хочет - пусть берет такси и дует в дежурную поликлинику. Но даже это не нужно.
Beercan Beercan Ученик (112) Jurijus Zaksas, Да?
Магнус Корд (Кальцифер. Скобарь) Мыслитель (6370) 1 день назад
Отдыхай и пей воду.
Хочешь потей, как тебе нравится.

А лучше скорую вызвать.
а будучи несовершеннолетним можно ее вызвать ?
Магнус Корд (Кальцифер. Скобарь) Мыслитель (6370) Beercan Beercan, да
Uruha Rushia Знаток (285) 1 день назад
Можно выпить Нурофен или же Парацетамол, а ещё можно со мной под одеялом полежать, я как раз 36 градусовв
услышал
Светлая Мастер (1781) Beercan Beercan, не вздумай ничего принимать и кутаться в одеяло.
нет наркотикам! Просветленный (29975) 1 день назад
нужно холодную тряпку на лоб и позвать когото что бы за вами присматривал пока едет скорая или пока не придут родители,и лежали что бы ..а остальное уже при вскрытии определят ))
Uruha RushiaЗнаток (285) 1 день назад
Хехе
Юлия Сиротинина Ученик (205) 1 день назад
При температуре 38-39°C важно пить много воды, отдыхать и не перегреваться. Можно принять жаропонижающее, например, парацетамол или ибупрофен, следя за дозировкой. Не стоит сильно укрываться или париться — это может повысить температуру. Лучше держать комфортную температуру в комнате.
Похожие вопросы